@所有人 23日汾阳邀您来品酒

2019年08月22日21:20  来源:人民网-山西频道
 

人民网吕梁8月22日电(孙越)8月23日,2019(山西·杏花村)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛将在汾阳正式开赛。据悉,本次大赛历时5天,共有59个国家和地区的1748款酒品参赛,其中国际样品酒1125款,国内样品酒623款,创历史之最。

大赛邀请了来自29个国家和地区的104名评委,其中国际评委84名,包括行业专家学者、酒类专业记者、经销商、进口商、职业买手代表等,具有代表性和多元性。期间,组委会将连续举办9场次高水准的大师讲习班, 讨论主题包括“法国白兰地的独特品种(包括干邑和雅文邑)”“烈酒和橡木桶陈酿-实践”等。

针对中国白酒,本次大赛还特别策划了大师班,进行“中国白酒主要香型介绍和品鉴”“汾酒清香型白酒历史沿革和生产实践”和“中国白酒独特的酒坛陈酿与其他烈酒在橡木桶中陈酿对成品成分影响的探讨”等主题讨论,为国内外评委提供了优质的交流平台,向世界级的外籍评委展示中国白酒的魅力和文化。

比赛间隙,与会嘉宾将实地探访汾酒陶坛酒库、原浆汾酒展示中心、汾阳王酒业等当地酿酒厂区,亲身体验中国白酒酿造的艺术。此外,大赛组委会还安排来宾们游览始建于金代承安五年的太符观、全国第一家原址型白酒遗址博物馆杏花村老作坊以及近500年历史的亚洲最高砖塔“文峰塔”“文湖”“文庙”“汾阳王府”等百余处文化古迹,享受汾阳特色文化之旅。

此次比利时布鲁塞尔烈性酒大奖赛走进汾阳,不仅有利于中国白酒便利地参与国际大赛,提升其在世界上的影响力,还能吸引更多的国际眼光关注吕梁白酒和美丽汾阳,有力促进经济社会高质量发展,同时也为中国白酒行业提供了一个行业盘点、公正评价、走向世界的机会。

据悉,大奖赛期间,汾阳市还将举办“汾阳十大名菜、十大名吃暨汾阳市餐饮旅游饭店行业协会团体标准发布会”。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

“二青”太原谢幕  “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西......
【详细】“二青”太原谢幕 “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西...... 【详细】

盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。
【详细】盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。 【详细】