【百家星级旅游乡村15】——晋中市乌金山镇后沟村

2019年08月23日07:57  来源:人民网-山西频道
 

后沟村位于晋中市榆次区城北18公里,风貌淳朴、历史悠久,村落历史可追溯到唐代。

近年来,后沟村通过土地流转、引进先进合作社,开发了以蓝莓、樱桃采摘为主的农家乐旅游项目,走进农家体验、驻足青山绿水的新型旅游业态成效逐步显现。全村年旅游接待量达8万人次以上,旅游综合收入660万元,全村80%以上的劳动力参与到乡村旅游活动中。2018年底全村人均收入达到18086元。

此外,后沟村养老院、动物园、百鸟园也先后签约建设,资源变资本、农民变股东、田园变景区的情景在后沟村正在变为现实。

今年1月,后沟村入选第七批中国历史文化名村。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

“二青”太原谢幕  “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西......
【详细】“二青”太原谢幕 “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西...... 【详细】

盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。
【详细】盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。 【详细】