山西首期羽毛球指导员培训班开班

2019年08月23日21:53  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月23日电(桑莉媛)日前,为期5天的2019年全国羽毛球社会体育指导员(简称羽毛球指导员)国家职业资格培训(太原站)在太原开课,来自山西各地的59名羽毛球运动从业人员参加培训。这也是山西开办的首期羽毛球指导员职业资格培训班。

有别于公益性的社会体育指导员,羽毛球指导员培训是一种国家职业资格认证培训,参训人员通过考试考核后,就意味着通过了职业资格鉴定,可获得由国家体育总局颁发的国家职业资格上岗证书。

近年来,羽毛球运动已经成为山西社会影响大、参与人数多、活动开展极为丰富的群众健身项目。为了全面提高羽毛球教练员的专业水平,规范管理全省羽毛球运动从业人员,进一步推动群众羽毛球运动的推广、普及、发展和提高,山西省体育人才职业转换中心、山西省球类运动管理中心、省羽协经过积极争取、精心准备,如期举办了羽毛球指导员培训班。

为保证培训班的水平和质量,本期羽毛球指导员培训班特别邀请到前羽毛球世界冠军、国家羽毛球队原主教练陈跃,江苏省羽毛球协会副主席、陕西省羽毛球队总教练张洪宝,原武汉大学教授、二青会羽毛球比赛裁判长朱卫雄,广州大学体育行业国家职业资格公共理论培训师商执娜等专家前来授课。培训内容包括社会体育指导员公共基础理论知识、羽毛球运动概况及基础理论知识、羽毛球基本技术及训练教学方法等,从理论到实操,具有很强的针对性和服务性。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

“二青”太原谢幕  “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西......
【详细】“二青”太原谢幕 “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西...... 【详细】

盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。
【详细】盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。 【详细】