致富之路(礼赞70年)

2019年08月25日07:26  来源:人民网-《人民日报》
 

 

 

  湖北省利川市是典型的喀斯特地貌,山高壑深,水清林茂,风景宜人。当地充分发挥资源优势,加大公路设施投入,带动发展乡村旅游,助推美丽乡村建设,提升了当地群众的幸福感。

  新中国成立70年来,特别是改革开放以来,我国交通基础设施越来越完善,公路密度越来越大,人民群众出行越来越便利。到2018年底,我国农村公路总里程已达405万公里,有99.64%的乡镇、99.47%的建制村通了硬化路。

  图为利川市福宝山的弯弯山路,美丽壮观。

  李仕力摄(影像中国) 


  《 人民日报 》( 2019年08月25日 01 版)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

“二青”太原谢幕  “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西......
【详细】“二青”太原谢幕 “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西...... 【详细】

盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。
【详细】盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。 【详细】