【百家星级旅游乡村16】——长治市平顺县岳家寨村

2019年08月26日16:34  来源:人民网-山西频道
 

“纯粹的无法想象,美貌的动人心弦。”国家级旅游规划专家魏小安曾这样评价长治市平顺县岳家寨村。

岳家寨村位于长治平顺县东部,浊漳河南岸,海拔1350米,四周群山环绕,巍峨壮观,整个村庄处于山体断层平台之上,东临悬崖绝壁,有“世外桃源”之称。这里历代村民就地取材,用石板盖房、铺路,将石头用于生活的各个方面,石墙、石街、石板房,石磨、石碾、石水缸,呈现出一片石头的世界,形成了独特的民风、民俗。

依托自然资源,深度挖掘本村文化内涵,围绕“风情小镇、特色乡村”的发展理念,近年来岳家寨村进行了环境治理、污水处理、垃圾治理、道路拓宽等基础设施建设,使区域内生活污水得到了有效治理,生态环境得到全面优化。未来规划将依托“互联网+”的发展理念,做好乡村旅游文化提升工程,全力打造中国特色美丽乡村升级版,打造岳家寨独特的乡村旅游文化品牌。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

“二青”太原谢幕  “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西......
【详细】“二青”太原谢幕 “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西...... 【详细】

盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。
【详细】盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。 【详细】