30个小时 120公里

山西距离最长的越野跑赛事落幕

2019年08月26日00:23  来源:人民网-山西频道
 

 人民网高平8月26日电(桑莉媛)8月25日中午,2019奥野太行·野川山地越野跑挑战赛在高平市落幕。来自多个国家和地区的近500名越野爱好者参加了比赛。

比赛于8月24日上午在高平市野川镇野川中学鸣枪开跑。选手由野川中学出发,途经东沟村、乔家沟村、秦家沟、模凹村、北常庄村、韩家庄村等野川镇十余个秀美山村。赛道包括防火道、村道、登山道以及抗日战争时期遗留的地道。沿途有山水,有古庙,有奇树,有古村,远可眺望绵绵群山,近可享受山村宁静。让选手通过越野跑的形式,体验当地的红色文化和新时代的野川文化。

据了解,本次比赛是山西省举办的距离最长的一场越野跑赛事,同时也是晋南地区唯一取得国际越野跑协会(ITRA)和环勃朗峰超级越野赛(UTMB)双积分认证的赛事。比赛设置了120公里组、60公里组、36公里组三个组别,其中120公里组的比赛时间长达30个小时。

经过艰苦奋战,最终来自北京的张秀洋获得120公里男子组的冠军,山西的葛磊和常志立分获亚军和季军。120公里女子组冠军被张玉芬摘得,亚军为高玉涛,季军为张丽丽。其它奖项也都名花有主。

值得一提的是,赛事在组织安排得到了晋城市蓝天救援队、高平青云救援队以及众多户外组织的鼎力支持。赛道安排上,既有成熟的土路,也有部分颇具难度的野道,既保证了选手们的安全又满足了选手们的越“野”之心,给选手既爽又虐的赛事体验。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

“二青”太原谢幕  “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西......
【详细】“二青”太原谢幕 “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西...... 【详细】

盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。
【详细】盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。 【详细】