塞上怀仁迎来四海客商 羔羊美食发布万里飘香

2019山西·怀仁羔羊肉交易大会开幕

2019年08月28日17:07  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月28日电(李梦文)8月28日上午,由朔州市人民政府、中国畜牧业协会、山西省商务厅、太原海关主办,怀仁市人民政府承办的2019山西·怀仁羔羊肉交易大会在怀仁市开幕。这也是继2018年之后召开的第二届“怀仁羔羊肉”交易大会。

本次大会以“塞上绿洲 美丽朔州 创新发展 合作共赢 绿色畜牧 生态怀仁”为主题,为期3天,将举办第二届朔州特色农产品展销会、2019怀仁市招商引资大会、动物及其产品检验检疫国际研讨会、羊肉产品现场品鉴、“怀仁羔羊肉美食菜单”发布、中国畜牧业协会羊业分会四届三次常务理事会、畜产品展馆和农产品展馆现场观摩等多项活动。其中,畜产品展馆和农产品展馆分别吸引了来自国内外相关行业的103家和75家知名企业及优势产品集中亮相。

近年来,怀仁市把发展肉羊养殖加工作为推动产业转型、促进农民增收的重要抓手,走出了一条“养殖带种植、园区促规模、加工提内涵、产业全循环”的羊产业可持续发展路子,一举成为全国农区养羊第一县、首批国家农产品质量安全县。“怀仁羔羊肉”先后获得国家地理标志、生态原产地保护产品以及山西省著名商标,并被农业部列为全国18个“一县一业”农产品加工发展典型之一。目前全市注册有16个羔羊肉产品商标,研发产品达33个系列168个品种。年肉羊饲养量达420万只,羊产业加工企业25家,肉羊年屠宰加工能力达600万只。

据了解,该市已在北京、天津、上海等全国30多个地区和大中城市设立了“怀仁羔羊肉”销售中心和直销点;在天猫、京东、淘宝等电商平台建起了51家旗舰店。“怀仁羔羊肉”产品远销全国各地,占据了全国羊肉行业十分之一的市场份额。在此次交易大会开幕式上,怀仁市获得了由北京市餐饮行业协会、中国食文化研究会分别授予的“怀仁羔羊肉”优质食材专供基地牌匾和“怀仁羔羊肉”优质食材合作供应基地牌匾,这标志着绿色生态、优质美味的“怀仁羔羊肉”走上了更加广阔的舞台。

有关人士表示,举办山西·怀仁羔羊肉交易大会,是怀仁进一步深化区域交流合作,唱响“怀仁羔羊肉”品牌,提高市场占有率,推动“怀仁羔羊肉”走出山西、走向全国、走向世界,实现绿色强农、品牌兴农的具体行动。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

“二青”太原谢幕  “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西......
【详细】“二青”太原谢幕 “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西...... 【详细】

盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。
【详细】盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。 【详细】