2019山西省男子篮球联赛将于9月开赛

2019年08月28日17:14  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原8月28日电(桑莉媛)“‘九牛牧业杯’2019年山西省男子篮球联赛将于9月1日—11月23日分别在太原、大同、阳泉、长治、晋城、朔州、忻州、晋中、临汾、运城市举办。”8月28日,大赛组委会在太原召开新闻发布会,向媒体介绍了赛事相关情况。

 

据介绍,本次联赛采用主客场赛制,分为常规赛和季后赛两部分,决出名次后,采用总决赛3局2胜制,最终决出冠亚军。大赛将评选优秀赛区2个,“山西球王”1名,“各市球王”各1名,优秀教练员1名,优秀技术代表2名,优秀裁判员5名。赛事全程执行中国篮球协会审定的2019年《篮球竞赛规则》。参赛运动员必须是山西省男子篮球联赛注册运动员,并通过本次联赛报名进行注册。每队可在省内交流3名运动员,其他报名运动员必须是本市户籍居民。凡参加过2018—2019赛季CBA、NBL联赛的运动员,以及在中国篮球协会注册的职业运动员均不得参赛。

山西省体育总会主席苏亚君表示,本次联赛致力于打造山西省群众参与性强、社会关注度高、独具山西地域特色的品牌业余篮球赛事,是山西篮球一次历史性的突破与尝试。

据悉,未来,山西省级业余联赛仍会继续将男子篮球联赛作为一个重要发力点,持续以高融合、高效益、高水平的工作办赛模式,不断完善构建山西省业余联赛体系,将省级业余联赛推向成熟化、规范化、专业化,从而持续点燃群众参与篮球运动热情,巩固与发展群众篮球基础。

“我们将为全省人民提供更多精彩赛事、更丰富的篮球运动形式、更多元的全民参赛平台、更绝佳的参与体验方式的同时,共享篮球项目改革发展成果,为全省篮球运动掀起旷日持久的全民热潮注入源源不断的动力。” 山西省体育局局长赵晓春说。

2019年山西省男子篮球联赛由山西省体育局主办,山西省篮球协会承办,各市体育局、篮球协会协办。作为在CBA、WCBA联赛休赛期补充省内篮球联赛形式,持续激活省内全民参与篮球运动的热情。藉此,山西也将成为继广东省、浙江省、福建省、四川省、河南省后,第6个举办篮球联赛的省份。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

“二青”太原谢幕  “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西......
【详细】“二青”太原谢幕 “三青”广西再约期待青春梦想的接续奔跑,2023年让我们相约广西...... 【详细】

盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。
【详细】盛世青运的山西收获青春的约会,拼搏的舞台。是二青会的宣传口号,更反映出“两转”之后山西人民的精神风貌。 【详细】