聚焦能源革命 “网媒山西行”今日启程

2019年09月02日23:00  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月2日电(孙越)今日,第十四届全国网络媒体山西行活动在太原启动。本次活动以“能源革命看山西”为主题,共有来自全国近40家中央、地方重点网络媒体、主要商业网站、山西省内重点新闻网站、省内传统媒体的编辑记者及自媒体大V共60余人参加。

启动仪式上,山西省委网信办主任董晓林向现场嘉宾介绍了山西。他表示,山西是能源大省,域内煤炭、煤层气、铝土矿、耐火粘土、镁矿等资源丰富,为国家建设发展做出重要贡献。近年来,省委、省政府高度重视能源产业发展,将“打造能源革命排头兵”确定为三大战略目标之一,扎实推进各项任务,高质量转型发展迈出坚实步伐。

董晓林希望,各位网络媒体的记者朋友们能够扎下身子、沉下心来,在山西多走走,多看看,用笔尖、镜头、键盘讲好山西故事,记录山西争做能源革命排头兵的做法和经验,向全国乃至世界展示风景如画、转型开放、砥砺前行的山西新形象。

随后,山西省发展和改革委员会、山西省文化和旅游厅、山西省人民政府国有资产监督管理委员会、山西省能源局的负责同志,分别就今年以来全省经济社会发展情况、山西文化旅游资源、全省国资国企改革情况、能源革命推进情况进行介绍。

启动仪式最后,山西省委宣传部副部长夏祯为采访团授旗,并与其他参会领导共同按下启动柱,标志着本次活动正式开启。未来七天时间内,采访团将深入太原、晋中、晋城、长治四市,进企业、下矿区、访专家,通过文字、图像、视频、微博、微信、客户端等多种传播方式,多角度、立体化展示山西探索能源革命取得的新进展、新成就,展现三晋大地转型发展的新变化、新风貌。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】