山西巨变令人惊叹

2019年09月06日09:14  来源:山西日报
 

“真是没想到,山西在工业领域创造了这么多第一。”

“居然能用剪刀在薄薄的钢片上剪出人物侧影,连睫毛都能看清楚,这实在是太神奇了。”

“刚刚了解到,山西每分钟就能生产出一片高铁车轮。”

9月5日中午,中宣部一部分机关干部利用下班时间来到新中国成立70周年山西专场新闻发布会的成就展厅,领略三晋风光魅力,感受山西经济转型脉搏。他们对山西的发展变化赞叹不已。

昔日的“煤老大”坚持和贯彻新发展理念,水清了,山绿了,天蓝了,贫困县陆续摘帽,人民生活质量不断得到提高。

“一个充满生机活力的新山西展现在我眼前。”

宰艳红对展板上打造能源革命排头兵的相关内容流露出强烈的兴趣,她说:“开发利用煤层气、发展光伏发电、推行低碳生活方式,看得出山西近些年来变化很大,经济转型势头非常明显。”

“这是在为全国的资源型地区经济转型探路。”

不少参观者都是多年前去过山西,对其深厚的历史文化底蕴记忆深刻,更感叹于山西如今经济转型的魄力和决心。

王锋从展位上领取了一本《掷地有声——脱贫攻坚山西故事》,仔细翻阅,又到展板前细细查看关于脱贫攻坚的内容。这片热土上各行各业都涌现出不少创新故事,他希望能从中找到一些可推广复制的经验,用来帮助更多的地方脱贫。(记者 晋帅妮)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】