山西大医院正式更名为山西白求恩医院

2019年09月07日19:39  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月7日电(李梦文) 今日,山西大医院(山西医学科学院)正式更名为山西白求恩医院(山西医学科学院)。 

山西大医院的更名,是山西省委、省政府着眼让全省群众足不出省也能看好疑难病症,为塑造国际化交流、区域化协作、精湛化追求、现代化发展的良好形象做出的重大决策。

山西卫健委有关人士表示,山西是白求恩同志曾经战斗过的地方,也是白求恩精神的重要发祥地。“山西白求恩医院”的命名, 既体现对白求恩同志的永久纪念,更是新时代白求恩精神的传承和弘扬。

据了解,今年8月16日,山西省政府与华中科技大学同济医学院附属同济医院签署山西白求恩医院托管协议,通过引进同济医院科学管理模式、先进医疗技术、优秀人才团队,全面提升山西白求恩医院的管理运营水平、重点病种诊疗能力、医学科研与临床转化能力。

“下一步,医院将依托华中科技大学附属同济医院的帮扶,全力推动晋鄂合作共建国家区域医疗中心取得突破性进展,全面提升山西医疗服务水平。”山西白求恩医院负责人说。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】