脱贫攻坚 省委书记挥起了拳头!

2019年09月08日12:25  来源:人民网-山西频道
 

9月5日,国新办举行“争当能源革命排头兵 开创转型发展新局面”发布会。山西省委书记、山西省人大常委会主任骆惠宁回答了中阿卫视记者关于山西省如何抓攻坚深度贫困方面的问题。

骆惠宁介绍,2017年6月,习近平总书记在太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。会议开在山西,我们有责任带头抓好落实。近两年来,我们改变以往平均用力的做法,把攻坚深度贫困摆在突出的战略位置,采取一系列超常规举措,打出制度、政策、资金、项目、党建“组合拳”,推动攻坚深度贫困取得了决定性进展,也带动全省扶贫工作格局发生了重大变化。目前,山西10个深度贫困县贫困发生率已经由2016年底的18.4%降到了2018年的7.2%,3350个深度贫困村年内将基本完成整村搬迁。

在抓脱贫攻坚的过程中,我也有许多感触,我是包联全省最大的贫困县吕梁临县,我已经先后去了8次,深切体会到老百姓对脱贫攻坚政策的拥护和期盼,也深切感受到自己身上的责任。山西贫区皆老区,打不赢脱贫攻坚战,就对不起这块红色的土地!目前离实现全面小康还有483天,我们现在有50481名驻村干部奋战在脱贫攻坚一线。我们要站在2020年的节点上来思考和做好每一天的工作,保持“五级书记”抓脱贫攻坚的强劲态势,使老区人民与全国人民一道如期实现全面小康!

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】