山西启动“最美基层民警”推选宣传系列活动

2019年09月09日06:18  来源:山西日报
 

9月6日,省委宣传部和省公安厅联合启动举办了山西公安“最美基层民警”推选宣传系列活动。

本次活动的举行旨在推动公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动深入开展,充分展示新时代山西公安机关和公安民警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的良好精神风貌。

活动现场,20位最美基层民警声情并茂地分享了他们可歌可泣、可爱可敬的公安英雄事迹。他们中,有的在打击犯罪、保护人民的关键时刻冲锋在前,舍生忘死;有的一生只为做好一件事,数十年如一日,在平凡工作岗位上辛勤耕耘;有的在科技兴警的道路上,大胆创新,成果卓著……一段段感人肺腑的故事让现场聆听人员受到深深的震撼。

省公安厅相关负责人表示,基层民警是公安队伍中人数最多、任务最重、风险最大的主体性力量。他们的工作,离人民群众最近、离社会矛盾最近、离打击违法犯罪的战场最近。他们的奋斗、他们的辛劳,是整个公安工作最坚实的基石。此次活动就是党和人民对他们平凡而又不凡的工作业绩的热情弘扬,也是社会大众对他们在平凡岗位上真心诚意为人民的由衷敬意。

据介绍,随着活动的深入开展,新闻界、文学艺术界的记者、作家将会有组织地深入警营警队、贴近“最美基层民警”的战斗与生活,宣传他们的先进事迹、弘扬他们的崇高精神。(记者李炼)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】