兴县乔家沟迎来2197位“新住户”

2019年09月09日21:36  来源:人民网-山西频道
 

人民网兴县9月9日电 近日,兴县乔家沟举行了2018年集中安置搬迁对象分房大会,对17个乡镇785户2197位建档立卡贫困户进行分房。

近年来,兴县不断深入开展易地搬迁工作,不断完善公共服务配套设施,全方位满足易地搬迁群众安居、就学、就业等方面的需求。据了解,兴县乔家沟项目是2018年城区集中安置点,周围交通便利,设施齐全。该项目总投资为2.45亿元,占地面积为8.58万平方米,项目建成后可提供住房1094套,安置建档立卡贫困人口929户、2603人,其余为回迁安置房。安置小区配套建设有道路、绿化、排水、供电、供暖、供气等基础设施。

“以前住的地方条件不好,能住楼房对我来说就是一种奢望。现在家里分了房,还给我安排了工作,真是日子有了盼头,生活有了奔头。”贺家会乡小南村吴双喜激动的说。

此次房源分配以乡镇为单位,按照抽签、登记、签字、确认抽签结果的顺序依次抽取房号。为确保公平公正,分房大会邀请县公证处、电视台和新闻办全程参与,并对分房工作进行现场监督,有效实现了“阳光”分房。下一步,兴县将采取强力措施,力争让搬迁群众搬得出,稳得住,逐步致富奔小康。(来源:兴县新闻办 韩浪)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】