山西省70名教师21个单位获国家表彰

2019年09月10日06:22  来源:山西日报
 

记者9月7日获悉,在第35个教师节来临之际,人社部、教育部正式公布“全国教育系统先进集体”“全国模范教师”“全国教育系统先进工作者”“全国优秀教师”“全国优秀教育工作者”入选名单,我省共有70名教师和21个单位获得相关荣誉称号,受到表彰。

此次获国家表彰名单中,我省山大附中、太原理工大学党委学生工作部(学生处)、阳曲县首邑学校等21个单位被授予“全国教育系统先进集体”称号,全国共有597个单位入选;和顺县教育科技局党组书记、局长白爱江和山西大学马克思主义学院院长刘晓哲2人被授予“全国教育系统先进工作者”称号,全国共有79人获此荣誉;太原五中刘晓瑜、陵川县夺火乡凤凰寄宿制小学张保锁、山西农业大学张淑娟等21人被授予“全国模范教师”称号,全国共718名教师获此荣誉。同时,我省中北大学赵宇宏、山西医科大学李冰、运城市平陆县曹川初中赵李红等42名教师被授予“全国优秀教师”称号,全国共有1432名教师入选;山西农业大学生命科学学院分团委书记温娟等5人被授予“全国优秀教育工作者”称号,全国共有158人获此荣誉。(记者李林霞)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】