“一带一路”中国法显文化国际合作交流基地落地襄垣

2019年09月10日09:45  来源:人民网-山西频道
 

人民网襄垣9月10日电(桑莉媛)9月7日至8日,首届“一带一路”法显文化国际交流高峰论坛在法显故里——长治市襄垣县举行。来自世界各地的专家学者齐聚襄垣,缅怀东晋高僧法显,共同期待法显文化能够成为增进“一带一路”沿线国家交流合作的文化桥梁纽带。

此次高峰论坛由中国民营经济国际合作商会、中华文化促进会、长治市委宣传部联合主办,重点围绕“法显文化与‘一带一路’”开展主题演讲、交流研讨等活动,深度挖掘法显文化新的时代内涵,以高水准的论坛成果推动文化在交流中互鉴,文明在开放中发展,增进与“一带一路”各国交流和合作。

“这次论坛是长治市深入贯彻‘一带一路’倡议的生动实践,是落实省委、省政府深度融入‘一带一路’倡议的具体举措,必将对更好地传承弘扬法显文化,加速长治打造内陆地区对外开放新高地产生重大而深远的影响。”长治市委副书记、市长杨勤荣在致辞中说。

高峰论坛上,中国人民大学佛教与宗教学理论研究所教授、博士生导师温金玉,中国现代文学馆原常务副馆长李荣胜,中国社会科学院世界宗教研究所研究员、宗教文化艺术室副主任张总,斯里兰卡驻中国大使馆大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库博士,中央社会主义学院教授王珍,佛教文化艺术委员会总顾问李印来,亚太贸易协定工商会主席西里瓦博士分别作主题演讲。

期间,与会领导共同为“一带一路”中国法显文化国际合作交流基地(中国·襄垣)揭幕。与会嘉宾在襄垣县实地参观考察,追寻法显足迹,探索法显精神。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】