林武等省领导看望慰问教师

2019年09月11日06:18  来源:山西日报
 

在第35个教师节到来之际,9月10日,省委副书记林武、省政府党组成员吴伟分别深入太原市第二实验小学、太原市盲童学校、山西卫生健康职业学院,实地了解教学情况,看望慰问广大教师,代表省委、省政府向全省教师和教育工作者致以节日问候。

10日上午,林武走进教师中间,与老师们一一握手,送上节日的祝福。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照省委、省政府决策部署,坚持教育优先发展,弘扬尊师重教风尚,努力办好人民满意的教育。他指出,实现中华民族伟大复兴中国梦,教育是基础。

全面拓展新局面,同样离不开高水平教育的支撑。希望广大教师紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,自觉把党的教育方针贯彻教学管理全过程,牢牢把握正确办学方向。要落实立德树人根本任务,坚持思政课程与课程思政相结合,理直气壮做好思想政治工作,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要深入研究教学规律,大力发展特色教育,提高学生的综合素质。林武高度赞扬特教老师的奉献精神,希望大家继续用爱心滋润残疾孩子的心田,帮助他们树立生活信心,掌握一技之长,成为有用之才。他还叮嘱太原市负责同志,对教育事业特别是特殊教育加大支持力度,帮助大家解决实际困难,让广大教师和教育工作者安心从教、热心从教。

10日下午,吴伟先后参观了山西卫生健康职业学院校史馆、雪芳文化广场,详细了解学院历史沿革及发展状况,鼓励全校师生继续发扬优良传统,推动教学科研再上新台阶。在护理技能实训中心、生物样品分析检测中心,他详细了解中心建设情况,希望中心对标一流,在临床医学培训、药学检验检测等方面取得更好成绩。吴伟强调,广大教师要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚持以立德树人为根本任务,牢牢把握人才培养的正确方向,教育引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。要以培养高素质创新人才、发展先进文化和推进社会进步为己任,努力提升教学水平和教育质量,为我省教育事业和经济社会发展做出新的更大贡献。(记者周慧芳)

(责编:孙越、马立明)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】