山西省纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题

2019年09月11日06:21  来源:山西日报
 

近日,省纪委监委公开曝光4起近期查处的违反中央八项规定精神典型案例。具体如下:

省住房和城乡建设厅原党组成员、副厅长郭燕平违规借用车辆等问题。2017年至2019年3月,郭燕平利用职务影响,违规向私营企业主师某借用2辆汽车,其中1辆供其夫妇2人使用,另1辆供其女儿在北京使用。此外,郭燕平还存在其他严重违纪违法问题。2019年8月,郭燕平受到开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

运城市盐湖区公安分局原党委书记、局长李磊违规收受礼品礼金等问题。2016年至2018年,李磊借春节、中秋节等过节之机,先后以微信转账等方式,违规收受5名管理服务对象和下属赠送的礼金,共计6.8万元。此外,李磊还存在其他严重违纪违法问题。2019年3月,李磊受到开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

太原市娄烦县交通局原党组书记、局长吕文广违规收受礼品礼金等问题。2013年至2019年,吕文广先后多次违规收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,价值共计5.59万元。此外,吕文广还存在其他严重违纪违法问题。2019年5月,吕文广受到开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

吕梁市粮食局副局长孙建勤违规接受宴请、违规借用车辆等问题。2018年9月,孙建勤带队检查工作期间,违规接受被检查单位组织的宴请。2015年7月至2018年7月,孙建勤长期违规借用下属单位公务用车。此外孙建勤还存在其他违纪问题。2019年5月,孙建勤受到党内严重警告处分。(记者闫书敏)

(责编:孙越、马立明)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】