2019太原能源低碳发展论坛将于10月22日开幕

2019年09月11日17:57  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月11日电(桑莉媛)今天,从山西省政府新闻办召开的新闻发布会上传来消息,山西省将于10月22日——24日举办2019年太原能源低碳发展论坛。

本届太原论坛由外交部、国家发改委、科技部、商务部、国家能源局和山西省人民政府共同主办,主题是“能源革命 国际合作”。论坛将邀请外国政要及外国前政要、联合国有关机构和国际组织负责人、有关国家政府能源部门高级官员、地方省州政府高级官员、国际能源领域知名科学家、企业高管、社会组织负责人和专家学者等嘉宾出席。

山西省人民政府副省长、2019年太原能源低碳发展论坛组委会常务副主任、秘书长王一新介绍,论坛的主要活动为“1+1+6”模式,即举办1场开幕式暨高峰论坛、1个世界能源革命展、6场分论坛。此外,在论坛期间,国内外有关机构还将开展一系列经贸、投资、交流活动。目前,2019年太原能源低碳发展论坛各项筹备工作正在有条不紊推进中。

与往届相比,2019年太原能源低碳发展论坛有三个新的重要变化:更加突出能源革命的国家话题。5月29日,中央全面深化改革委员会第八次会议审议通过了《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》,明确支持将太原论坛打造成国内外知名的会展品牌。山西省委省政府高度重视,坚决贯彻党中央国务院决策部署,骆惠宁书记、楼阳生省长亲自谋划、亲自推动,得到国务院领导同志和国务院相关部门的大力支持。本届论坛对于推动我国能源革命、深化国际合作具有重要意义。

更加突出太原能源低碳发展论坛的国家规格。届时,党和国家领导人将出席相关活动,宣布论坛开幕并发表主旨演讲,向世界展示中国推进能源革命的重大成就,传递中国推动能源革命的坚定信心,发出中国扩大能源国际合作的权威声音。

更加突出太原能源低碳发展论坛的国际性和专业化定位。经国务院批准,2019年太原论坛新增外交部、国家发改委作为主办单位,进一步提升论坛的国际性和专业化水平,扩大太原论坛在能源领域的国际影响力,为我国积极参与能源国际合作,增强在能源领域的国际话语权发挥积极作用。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】