【百家星级旅游乡村20】——晋城市高平良户村

2019年09月12日11:30  来源:人民网-山西频道
 

良户村位于晋城市高平西部,北枕凤翅山,南耸双龙岭,是一座规模宏大、布局合理、以明代民居建筑为特色的古村落,是国家文物局认定的中国历史文化名村、国家级传统村落,被誉为“一座活着的太行古村落”。

在各级政府的支持下,良户村保护修缮了玉虚观、大王庙、侍郎府、国朝军功院、双进士院和明代古建筑群,在修复好的古院落里开设了砖雕、木雕、石雕博物馆,剪纸、陶艺、扎染体验馆,并开设了“历史文化展示中心”“良户书院”乡村阅读中心、“自然教育基地”,历史资源得到了科学的保护和发展。

作为我国现存明清两代最杰出的太行古村落之一,良户村堪称我国古村落的“活化石”。接下来,良户村将会因地制宜,突出地方特色,促进当地文化旅游发展,带动农民增收致富。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】