【百家星级旅游乡村21】——长治市上党区振兴村

2019年09月13日10:29  来源:人民网-山西频道
 

长治市上党区振兴村位于山西东南部太行山脚下,近年来,振兴村依托山水相依的自然生态资源优势和工业基础,以“特”为先、以“文”为魂、以“旅”为径,全力推进美丽乡村建设。振兴村将文化内涵与经济产业相融合,自然风光与人文景观相映衬,走出了一条宜居、宜业、宜商、宜游的美丽乡村发展之路。

为使文化成为美丽乡村建设的魂之所在,振兴村大力弘扬以体验农耕文明、民俗特色为主的“金”色文化;以传承革命精神、先烈遗志为主的“红”色文化;以牢记传统美德、历史根脉的“古”色文化,使之成为了乡愁乡情的永恒记忆。未来三年,振兴村将成为产业融合高地、生态宜居胜地、文化康养福地。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】

热点排行