大张高铁联调联试全面展开

2019年09月16日06:24  来源:山西日报
 

从中国铁路太原局集团有限公司获悉,9月13日,一列标有“综合检测”字样的动车组列车驶入大张高铁,这列人称“高铁医生”的高速综合检测列车开始试跑,标志着大张高铁联调联试全面展开,山西北部首条高铁线路步入开通运营倒计时。

大张高铁西连山西大同、东接河北张家口,为双线客运专线,正线全长约134.4公里,设计时速250公里,共设大同南、阳高南、天镇3个车站。大张高铁于2015年11月开工建设,预计今年年底与京张高铁、张呼高铁同步开通。联调联试工作将对沿线各项设备逐步进行测试,并依据测试结果进行调试、优化,为线路开通运营提供重要的技术保障,是确保大张高铁高标准、高质量开通运营的重要一环。

据介绍,联调联试结束后,大张高铁将展开运行试验,通过初步验收、安全评估、达标评定后,便可完全具备开通运营条件。通车后,从大同到张家口仅需40分钟左右,大同到北京的时间将从目前的6个小时压缩至100分钟左右,山西路网结构、沿线百姓旅行生活将翻开崭新篇章。(记者 张毅)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】

热点排行