【百家星级旅游乡村22】——忻州市代县鹿蹄涧村

2019年09月17日16:06  来源:人民网-山西频道
 

鹿蹄涧村地处代县和繁峙县的交界处,交通便利,空气清新,植被繁茂,自然生态环境优美,文化底蕴深厚。全村80%都是杨家后裔,从杨业开始至今已绵延51代,现在仍保持着习武和祭祖传统。

鹿蹄涧村有着丰富的文化旅游资源。杨忠武祠,名扬中外,具有得天独厚的历史人文价值和考古研究价值,是本村发展乡村旅游的核心品牌;杨家将宝石滩生态文化园,具有独特的园林艺术和深厚的杨家文化内涵,是集观光、休闲、娱乐、餐饮、住宿等元素为一体的综合性生态园;杨家将战鼓,用独特的击打方式再现杨门女将昔日风采,是特定年代的音符。

下一步,鹿蹄涧村还要继续拓展文化旅游宣传活动,吸引大量游客前来观光旅游,带动服务业和旅游产品业发展,通过旅游增加村民收入。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】