第三届平遥国际电影展公布首批片单

过半影片为全球首映

2019年09月18日06:13  来源:山西日报
 

9月16日,第三届平遥国际电影展在北京举行发布会,公布今年电影展首批入围片单、官方海报(“电影小星球”)、影展主题(“大家和大家”)、平遥一角等相关内容。本届电影展首批公布片单共包含来自26个国家和地区的52部影片,在官方单元49部展映影片中,57.1%(28部)为全球首映,73.5%(36部)为亚洲首映,中国首映率则达到100%。这批影片从本年度超过1300部全球影片中优选而出。第三届平遥国际电影展开幕前,电影展还将公布最后一批官方单元入围片单。

发布会上,第三届平遥国际电影展官方海报“电影小星球”和电影展主题“大家和大家”正式公布。官方海报“电影小星球”寓意为电影是一个独特神奇的星球,所有电影创作者、电影观众都是这个星球上的居民。

此外,本届电影展主题“大家和大家(ONE TO EVERYONE)”也成为全场亮点,“前一个‘大家’是享誉影坛的大师,后一个‘大家’是大众。我们期待‘大家’和‘大家’之间能生发出更多的可能,正如一个人的电影精神可以感染成千上万的人,一个电影展可以服务万千大众。”贾樟柯说。(记者 张谦)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】