小视角看运城医博会 特色医药琳琅满目

2019年09月18日17:19  来源:人民网-山西频道
 

山西(运城)第二届特色医药交易博览会共设置展位140个,参展单位130家,会展面积1万多平方米,展出展品种类上千种,数量2万余件。截止目前,运城市共接待全国医改考察团215批次2497人次。

本次展会分版块进行展示,“五大板块”根据自身优势展出特色、展出风格:

“特色医疗板块”主要展示手法、药物、操作和治疗,其中运城市参展医疗机构25所、省直医疗机构4所、城市医疗机构6所,各医疗机构根据自己的专科优势展示特色治疗手段,并进行现场义诊。

“医药产业板块”主要展示20余家药品、医疗器械、化妆品、保健品企业的拳头产品、国家中药保护品种、国家新药、山西名药、名优产品等,同时开展合理用药知识宣传,保健品及化妆品健康常识讲座、群众互动交流。

“中药材种植板块”主要展示了具有规模种植的特色中药品种——远志、黄芩、柴胡、连翘、丹参、双季槐等,主打“天然、绿色、保健、养生”。

“绿色康养板块”共设有8个展位16个康养项目,共搜集产品64类,1000余个,涵盖保健枕、钙果酱、柿颜洗面奶、保健盐、黑泥等方面,从康养服务供给侧入手,全方位展示运城市康养产业发展现状。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】