新能源垃圾箱亮相大同街头

2019年09月19日23:35  来源:人民网-山西频道
 

人民网大同9月19日电 日前,30个新安装完成的新能源光伏发电垃圾投放回收箱在大同市平城区太和路街道两侧亮相,成为街头一道靓丽的风景线。

据了解,新能源光伏发电垃圾投放回收箱主要由箱体、垃圾收集箱、太阳能收集板组成,兼具垃圾收集分类、太阳能独立供电、城市亮化美饰等功能于一体。箱体表面写有“能源革命 造福人类”“低碳环保 绿色出行”等字样的公益广告。垃圾桶设计为侧开口,且完全封闭,实现了垃圾的良好回收,避免了对周边环境的污染。

有市民表示,每当华灯初上,通体明亮的新型垃圾箱便将城市道路点亮,沿街行走,心情也变得格外舒畅。(李梦文 何嫱)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】