【百家星级旅游乡村24】——忻州市保德县故城村

2019年09月20日18:10  来源:人民网-山西频道
 

故城村是山西省知名历史文化名村, 位于忻州市保德县城西10公里处,与陕西府谷县城隔黄河相望,宽广的迎宾大道与沧榆高速在这里握手交汇,独特的区位优势带来了蓬勃的发展生机。

故城村旅游资源优越,有省级文物关帝庙建筑群,市级文物魁星阁、明代五省总督陈奇瑜告老还乡的归隐之地钓鱼台等旅游景点,并以此为基础集中打造了融乡村聚落景观、乡村田园景观、乡村建筑景观等为一体的“印象故城十八景”景观体系。

下一步,故城村还要积极发挥区位优势,抓紧自身特色逐渐转型,提质升级,保证乡村旅游正规、有序发展。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】