走!到太原市晋源区花卉小镇赴一场“花之约”

2019年09月23日18:16  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月23日电  花车大巡游、花海婚礼、花式美食、百人茶艺雅......今日,在太原市农民丰收节暨晋源区第二届花卉艺术节开幕式现场,一系列精彩的活动向广大市民献上一场金秋乡村旅游盛宴。

据介绍,本次太原市农民丰收节暨晋源区第二届花卉艺术节共设东关梅芝花卉种植区、庞家寨绿加源园区、康培园区、振华园区四大分会场,旨在全方位展现晋源区的生态美、自然美、人文美和全域旅游之美,活动将持续到10月7日。

活动现场,目光所及皆是姹紫嫣红的烂漫花海。“吉祥孔雀”“祖国万岁”“不忘初心”“美丽茶园”等绿植造景及传统花间汉服巡游、巨幅涂鸦墙引得众多市民纷纷举起手机拍照合影。决明子采摘、萌宠乐园亲子互动、插花花艺表演等一系列主题活动吸引众多市民参与。

与此同时,在庞家寨绿加源园区内“魅力晋源”百米长卷涂鸦、花仙子评选、红霞姑娘互动、特色农产品展销、亲子风筝互动轮番上演;康培园区和振华园区内,温室里的绿色有机蔬菜水果在秋意渐浓的季节里依然生机勃勃,果汁味儿的玫瑰吸引众多人驻足。此外,百种草花品种展示,管道栽培、空中栽培、飘浮板栽培、报架栽培、追光栽培、沙培等先进种植模式展示;“发现乡村之美”摄影作品展、农民水彩画展、晋源工匠作品展示及晋源非遗文化项目表演等活动同样异彩纷呈。

据了解,晋源区花卉小镇规划总占地面积21.85平方公里,以东关、东城角为核心,呈“一体两翼四园多点”布局,涉及东关、东城角、古城营、庞家寨、梁家寨、晋阳堡、赵家山、北河下等10个村庄。项目围绕“花市、花展、花赏、花业、花艺”五大核心内容,采取“政府搭台、企业牵头、农户参与”的发展模式,有机融合“一二三”产业,规划小镇文旅核心承载区、花卉智慧农业区、晋阳古城遗址研学区、花卉种植观赏体验区和田园生活主题民宿区五大区域板块。全部建成后,年营业收入可达4.6亿元,可辐射带动周边1万农民参与花卉种植生产,亩均效益可达5600元,同时可就地解决3000名农民的就业问题,人均年增收1.92万元。

截至目前,共发展各类花卉种植面积达8900亩,总产值达到2.85亿元,培育4个大型专业花卉市场,提供各类就业岗位1.3万个。(来源:晋源区新闻中心 杨润德 崔莉霞)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

时隔35年,山西"揭秘"华北唯一一块原始森林
山西历山混沟是华北唯一一块原始森林,林相没有人为破坏、没有发生过林火等自然灾害,森林呈现异龄复层混交的稳定结构,攀援缠绕植物多见,动物食物链完整,堪称教科书式的顶级森林群落。
时隔35年,山西"揭秘"华北唯一一块原始森林 山西历山混沟是华北唯一一块原始森林,林相没有人为破坏、没有发生过林火等自然灾害,森林呈现异龄复层混交的稳定结构,攀援缠绕植物多见,动物食物链完整,堪称教科书式的顶级森林群落。

太原点亮人民红 “向祖国表白”灯光秀燃爆龙城“向祖国表白”城市灯光秀,是人民网为庆祝中华人民共和国成立70周年特别策划的公益活动。来自26个省区48个城市84个地标性建筑集体联动、同时点亮,用城市灯光秀的方式表达对祖国的祝福。
太原点亮人民红 “向祖国表白”灯光秀燃爆龙城“向祖国表白”城市灯光秀,是人民网为庆祝中华人民共和国成立70周年特别策划的公益活动。来自26个省区48个城市84个地标性建筑集体联动、同时点亮,用城市灯光秀的方式表达对祖国的祝福。