山西建投职工唱响“我和我的祖国”

2019年09月23日17:14  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月23日电 19日,由山西建投举办的“我和我的祖国”同声颂祖国职工合唱比赛在山西国际会展中心举办。现场全体干部职工欢聚一堂,共同唱响祖国波澜壮阔、昂扬奋进的时代赞歌,展示山西建投集团欣欣向荣、砥砺前行的精神风貌。

山西建投集团党委书记、董事长孙波在致辞中表示,职工合唱比赛是庆祝中华人民共和国成立70周年、丰富职工文化生活的系列活动之一,也是巩固转化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,更是展现建投职工的精神风貌,凝聚发展建投磅礴之力的重要活动。

本次比赛共有来自12个单位组成的代表队参加,评委由省内音乐界的5位知名专家组成。比赛现场打分亮分,由专人负责监督和计分工作。合唱比赛在机关队演唱的《我和我的祖国》中拉开序幕,各代表队倾情演绎一首首脍炙人口、传唱至今的经典爱国歌曲。歌声时而高亢嘹亮、壮怀激烈,时而激情澎湃,振奋人心,引来现场观众阵阵掌声。

经过激励角逐,最终山西一建集团代表队获得一等奖、山西机械化集团代表队和山西四建集团获得二等奖、山西五建集团和山西六建集团代表队获得三等奖。

当天,山西建投集团“我和我的祖国——致敬劳动者”建筑职工肖像摄影展同时展出,这是一次山西建投集团广大职工文化活动爱好者广泛参与的文化盛宴,也是职工摄影水平的一次集中展示,得到了广大职工的积极响应和参与,共征集摄影作品百余件,展出优秀作品51件。

19日晚,在山西大剧院音乐厅,山西建投集团为省城人民和全体职工献上了“我和我的祖国——筑梦建筑人”音乐会,成为山西省建筑行业首家举办职工音乐会的单位。山西建投集团“职工艺术家”联袂演出,歌唱祖国、歌唱党、歌唱劳动。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

时隔35年,山西"揭秘"华北唯一一块原始森林
山西历山混沟是华北唯一一块原始森林,林相没有人为破坏、没有发生过林火等自然灾害,森林呈现异龄复层混交的稳定结构,攀援缠绕植物多见,动物食物链完整,堪称教科书式的顶级森林群落。
时隔35年,山西"揭秘"华北唯一一块原始森林 山西历山混沟是华北唯一一块原始森林,林相没有人为破坏、没有发生过林火等自然灾害,森林呈现异龄复层混交的稳定结构,攀援缠绕植物多见,动物食物链完整,堪称教科书式的顶级森林群落。

太原点亮人民红 “向祖国表白”灯光秀燃爆龙城“向祖国表白”城市灯光秀,是人民网为庆祝中华人民共和国成立70周年特别策划的公益活动。来自26个省区48个城市84个地标性建筑集体联动、同时点亮,用城市灯光秀的方式表达对祖国的祝福。
太原点亮人民红 “向祖国表白”灯光秀燃爆龙城“向祖国表白”城市灯光秀,是人民网为庆祝中华人民共和国成立70周年特别策划的公益活动。来自26个省区48个城市84个地标性建筑集体联动、同时点亮,用城市灯光秀的方式表达对祖国的祝福。