稻香(礼赞70年)

2019年09月23日06:20  来源:人民网-《人民日报》
 

  数据来源:国家统计局

  新中国成立以来,我国粮食生产在不懈探索和制度创新中取得新突破,实现新跨越,农田水利条件明显改善,高标准农田建设稳步推进,粮食产量快速增长,饭碗牢牢地端在自己手上。

  为破解“山多地少”的先天不足,云南持续深化农业供给侧结构性改革,实施高标准农田建设,改造后的中低产田,能灌能排,旱涝保收,粮食综合生产能力稳步提升。

  图为云南省广南县八宝镇八宝米稻田。

  李茂颖  李荣伟摄影报道


  《 人民日报 》( 2019年09月23日 01 版)
(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。
【详细】山西文旅集团:深化改革 文旅"航母"扬帆起航为使企业轻装上阵,健康发展,山西文旅集团在深化选人用人制度改革、推动职业经理人建设、成立“三大攻坚战”领导组等方面进行了有益探索,显示出其国企改革的决心与魄力。 【详细】

山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷?
【详细】山西文旅集团:夯实党建 筑牢企业发展"定盘星"既然身负重托要有所作为,那么如何发展好山西的文化旅游产业,向全省交出合格答卷? 【详细】

热点排行