灵石:旅游月活动精彩不断 群众家门口乐享盛宴

2019年09月24日16:06  来源:人民网-山西频道
 

人民网灵石9月24日电 (乔慧)今日,从灵石县获悉,灵石县第十届文化旅游月活动正在如火如荼地进行中,一系列精彩的活动向广大市民献上一场金秋文化旅游盛宴。

据了解,本届旅游月活动时间为9月—10月,主题为“我和我的祖国”,以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,擦亮“三张文化名片”,活动内容有8大类8小项,包括“中国梦 灵石美”第三届灵石版画展系列活动、社会主义核心价值观主题原创公益广告展、“七十华诞·大美灵石”摄影展、《汾畔星光》文学作品集发行座谈会、山西诗人看灵石采风活动、灵石县第五届半程马拉松城市跑、“我和我的祖国”歌咏比赛、庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年专场文艺晚会。

2010年以来,灵石县全面实施文化引领战略,以文化旅游月为载体,全力打造古镇大院文化名地、山水休闲旅游胜地、中国版画艺术基地三张文化名片,文化软实力持续增强,对外美誉度和知名度不断攀升,全县文化旅游产业实现跨越式发展,继王家大院之后,石膏山、红崖峡谷2个4A级景区和王家庄园3A级景区相继对外运营,“千万人次、百亿收入”旅游目标得以实现。

活动中,“中国梦 灵石美”第三届灵石版画展通过展出灵石县小学生创作的版画习作、本土版画作者创作的版画作品、西安美院版画系围绕“中国梦 灵石美”主题创作的作品,充分体现“灵石版画”美育特色,营造浓郁的版画创作氛围;社会主义核心价值观主题原创公益广告展展出一批富有灵石地方特色的公益广告精品,进一步弘扬社会主义核心价值观、引领文明风尚,为灵石县创建全国文明城市营造浓郁氛围;“七十华诞·大美灵石”摄影展用图片反映新中国成立以来灵石县经济发展、文化繁荣、城市建设、社会进步等方面的突出成就,鼓励广大摄影爱好者用镜头聚焦和发现灵石县秀美的风光、厚重的文化、独特的民俗风情、丰硕的发展成就等,以光影形式全方位、多视角表现灵石风貌、内涵。

截至目前,灵石县第五届半程马拉松城市跑已于8月18日举办,“中国梦 灵石美”第三届灵石版画展已于9月4日开幕,山西诗人看灵石采风活动、“我和我的祖国”歌咏比赛已分别于9月22日、9月23日圆满结束。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

时隔35年,山西"揭秘"华北唯一一块原始森林
山西历山混沟是华北唯一一块原始森林,林相没有人为破坏、没有发生过林火等自然灾害,森林呈现异龄复层混交的稳定结构,攀援缠绕植物多见,动物食物链完整,堪称教科书式的顶级森林群落。
时隔35年,山西"揭秘"华北唯一一块原始森林 山西历山混沟是华北唯一一块原始森林,林相没有人为破坏、没有发生过林火等自然灾害,森林呈现异龄复层混交的稳定结构,攀援缠绕植物多见,动物食物链完整,堪称教科书式的顶级森林群落。

太原点亮人民红 “向祖国表白”灯光秀燃爆龙城“向祖国表白”城市灯光秀,是人民网为庆祝中华人民共和国成立70周年特别策划的公益活动。来自26个省区48个城市84个地标性建筑集体联动、同时点亮,用城市灯光秀的方式表达对祖国的祝福。
太原点亮人民红 “向祖国表白”灯光秀燃爆龙城“向祖国表白”城市灯光秀,是人民网为庆祝中华人民共和国成立70周年特别策划的公益活动。来自26个省区48个城市84个地标性建筑集体联动、同时点亮,用城市灯光秀的方式表达对祖国的祝福。