山西省城各界向烈士纪念碑敬献花篮 骆惠宁楼阳生李佳参加

2019年10月01日06:45  来源:山西日报
 

9月30日上午,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生,省政协主席李佳等省领导来到太原市牛驼寨烈士陵园,与省城社会各界代表一起,向烈士纪念碑敬献花篮。 记者李联军摄

缅怀先烈志,哀思祭忠魂。9月30日,是国家设立的烈士纪念日。当天上午,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生,省政协主席李佳等省领导来到太原市牛驼寨烈士陵园,与省城社会各界代表一起,向烈士纪念碑敬献花篮。

庄严肃穆的牛驼寨烈士陵园,烈士纪念碑巍然耸立。9时许,省城各界向烈士敬献花篮仪式开始。军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》,全体人员高唱中华人民共和国国歌。奏唱国歌毕,全体人员在烈士纪念碑前肃立、默哀。

随后,手持鲜花的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。在深情的《献花曲》中,18名礼兵托起9个花篮缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。9个花篮一字排开,红色缎带上写着“烈士永垂不朽”的金色大字。花篮分别由中国共产党山西省委员会,山西省人民代表大会常务委员会,山西省人民政府,中国人民政治协商会议山西省委员会,山西省军区和省武警总队(驻晋部队),山西省各民主党派、工商联和无党派人士,山西省各人民团体,山西省各界群众,山西省少年先锋队敬献。

骆惠宁缓步上前,仔细整理花篮上的红色缎带。《献花曲》再次响起,骆惠宁、楼阳生、李佳、王拥军、罗清宇、吕岩松、廉毅敏、商黎光、胡玉亭、韩强、曲孝丽、卫小春、李悦娥、高卫东、王一新、张复明、贺天才、刘新云、王成、吴伟、李晓波、张瑞鹏、席小军、李武章、李青山、谢红、李思进、孙洪山、曾友成以及省城社会各界代表缓步走到纪念碑前,向革命烈士致敬,并绕碑瞻仰,深切悼念为新中国成立光荣牺牲的革命先烈。敬献花篮仪式由省委常委、太原市委书记罗清宇主持。张吉福、岳普煜、李俊明、李正印分别在大同、临汾、忻州、吕梁参加了向烈士纪念碑敬献花篮仪式。

省有关部门负责人,省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,太原市主要领导以及烈属、老战士、现役军人、公安民警、工人、学生代表等近千人参加了敬献花篮仪式。(记者陈俊琦)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

时隔35年,山西"揭秘"华北唯一一块原始森林
山西历山混沟是华北唯一一块原始森林,林相没有人为破坏、没有发生过林火等自然灾害,森林呈现异龄复层混交的稳定结构,攀援缠绕植物多见,动物食物链完整,堪称教科书式的顶级森林群落。
时隔35年,山西"揭秘"华北唯一一块原始森林 山西历山混沟是华北唯一一块原始森林,林相没有人为破坏、没有发生过林火等自然灾害,森林呈现异龄复层混交的稳定结构,攀援缠绕植物多见,动物食物链完整,堪称教科书式的顶级森林群落。

太原点亮人民红 “向祖国表白”灯光秀燃爆龙城“向祖国表白”城市灯光秀,是人民网为庆祝中华人民共和国成立70周年特别策划的公益活动。来自26个省区48个城市84个地标性建筑集体联动、同时点亮,用城市灯光秀的方式表达对祖国的祝福。
太原点亮人民红 “向祖国表白”灯光秀燃爆龙城“向祖国表白”城市灯光秀,是人民网为庆祝中华人民共和国成立70周年特别策划的公益活动。来自26个省区48个城市84个地标性建筑集体联动、同时点亮,用城市灯光秀的方式表达对祖国的祝福。