国庆假期第2天,山西重点景区门票收入近3千万元

2019年10月02日18:58  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原10月2日电(李梦文)今天是国庆假期第2天,据山西省文旅厅消息,山西36家重点监测景区共接待游客81.67万人次,门票收入接近3千万元。

围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,山西各地纷纷举办形式多样的庆祝活动,在大街小巷,鲜艳的五星红旗、激情澎湃的歌声共同表达对祖国母亲的热爱。洪洞大槐树景区开展“中国娃、中国根、中国梦、中国心”系列主题活动,将爱国教育、家国文化、非遗表演、民俗体验、青年拓展有机融合;通天峡景区以“国粹颂祖国”,通过地方戏曲、变脸、古乐器演奏、武术表演等形式向祖国献礼;阳泉市举办阳泉·藏山文化旅游节暨阳泉市庆祝新中国成立70周年群众文化系列活动国庆文化周活动;常家庄园交响乐团为游客展现了《祖国万岁》音乐会。

同时,第二届山西艺术节仍在如火如荼进行中。“杏花奖”戏剧音乐舞蹈曲艺杂技评比展演、“晋韵华彩”梅花奖演员精品集萃和2019晋剧名家演唱会、“古韵新唱”展演将眉户、上党落子、大同耍孩儿、孝义碗碗腔等稀有剧种请上舞台……精彩纷呈的演出为观众送上一场视听盛宴。

长假期间,以“旅游+”演绎文旅融合新业态成为各大景区的亮点。温泉养生、亲子体验、游乐互动、特色演艺等旅游产品受到游客青睐。晋祠公园举办了主题为“盛世菊韵”的第十六届太原晋祠菊花文化节;皇城相府景区推出实景剧《一梦相国》和阳城鼓书等演绎项目;云丘山景区推出塔尔坡迎亲习俗表演;榆次老城推出了“梦回明清 感受穿越”夜场情景剧;郭峪古城夜间节目《千年铁花》让游客畅享文化和旅游融合的成果。

据悉,截至今日下午15时,山西旅游主管部门尚未接到旅游投诉和旅游安全事故报告。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

时隔35年,山西"揭秘"华北唯一一块原始森林
山西历山混沟是华北唯一一块原始森林,林相没有人为破坏、没有发生过林火等自然灾害,森林呈现异龄复层混交的稳定结构,攀援缠绕植物多见,动物食物链完整,堪称教科书式的顶级森林群落。
时隔35年,山西"揭秘"华北唯一一块原始森林 山西历山混沟是华北唯一一块原始森林,林相没有人为破坏、没有发生过林火等自然灾害,森林呈现异龄复层混交的稳定结构,攀援缠绕植物多见,动物食物链完整,堪称教科书式的顶级森林群落。

太原点亮人民红 “向祖国表白”灯光秀燃爆龙城“向祖国表白”城市灯光秀,是人民网为庆祝中华人民共和国成立70周年特别策划的公益活动。来自26个省区48个城市84个地标性建筑集体联动、同时点亮,用城市灯光秀的方式表达对祖国的祝福。
太原点亮人民红 “向祖国表白”灯光秀燃爆龙城“向祖国表白”城市灯光秀,是人民网为庆祝中华人民共和国成立70周年特别策划的公益活动。来自26个省区48个城市84个地标性建筑集体联动、同时点亮,用城市灯光秀的方式表达对祖国的祝福。