走进大唐零距离了解风力发电

2019年10月17日17:57  来源:人民网-山西频道
 

“这个风机转一圈能发多少度电?”“那个光伏板一天能发几个小时的电?“10月16日,大唐山西公司在朔州市利民风电场举办了以“礼赞七十华诞、共建美丽中国”为主题的中国大唐集团公司第十三届企业开放日活动,百余人应邀走进利民风电场,零距离了解风力发电的生产过程,亲身感受了大唐集团公司、大唐山西公司在发展清洁能源、履行社会责任等方面所取得的丰硕成果。

当天,参观人员在风电场工作人员的带领下,来到综合楼、集控室、升压站等处参观,观看了走进大唐、山西公司、新能源公司发展历程和履行社会责任情况以及风电科普知识等一系列宣传展板,,通过讲解员的讲解,参观人员了解了大唐集团公司发展概况、发展战略以及山西公司在安全生产、企业文化等各个方面付出的努力和取得的成绩。

此次,开放日活动最大的亮点就是电力交易现场签约,不仅展示山西公司售电服务品牌形象,而且加强与电力直接交易客户的沟通联系,增进双方互信,巩固双方合作共赢的良好合作基础。

据悉,大唐山西公司现拥有12家发电企业,总装机容量1033.4万千瓦, 资产分布在山西省10个地市,管理资产总额350亿元,管理在册职工4917人,年发电量近400亿千瓦时,年供热量3300万吉焦。近年来,该公司作为驻晋央企不断深化与山西省各地市在能源领域的战略合作,努力实现大唐集团公司在晋高质量发展目标。该公司立足大力发展新能源发电项目,旗下大唐山西新能源公司在役装机容量113.4万千瓦,在建容量92.8万千瓦。下辖15个风电场、2个光伏电站。风场电站分布在朔州、大同、忻州、吕梁、晋中、长治和运城等7市13县区,年发电量20亿千瓦时,每年可为国家节约标准燃煤62.4万吨,相应每年减少多种有害气体和废气排放,其中二氧化碳约为197万吨,二氧化硫约为2064吨,烟尘约为396吨,氮氧化物约为2065吨。是“世界五百强”中国大唐集团公司第二大新能源公司,山西省境内为数不多的百万级新能源公司,为山西省蓝天碧水作出了积极贡献。

大唐山西新能源公司在朔州地区共有四家清洁能源公司,风电装机35万千瓦,光伏装机2万千瓦,总投资25.7亿元,年收入约3亿元,年上交税收约1050 万元。利民风电场三期20万千瓦和平鲁白玉山风电场二期20万千瓦项目全部投产后,年上交税收将达到5500万元,为建设塞上绿洲、美丽朔州输送了源源不断的清洁能源。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

【VR全景】 720°感受奋进山西雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。进入新时代,山西肩负起创造美好未来的新使命。唯不懈奋斗方能成就美好未来。展览最后一幅画面定格在儿童展示剪纸作品时露出的灿烂笑容,它承载着3700万三晋儿女的美好新期待。
【VR全景】 720°感受奋进山西雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。进入新时代,山西肩负起创造美好未来的新使命。唯不懈奋斗方能成就美好未来。展览最后一幅画面定格在儿童展示剪纸作品时露出的灿烂笑容,它承载着3700万三晋儿女的美好新期待。

数字文旅融合,让山西的“诗和远方”未来可期
当下,文旅集团已经成为该领域的先行者和领跑者,在将山西文化旅游产业推向全国乃至全世界的过程中,不断地提升旗舰劲旅的行业影响力。
数字文旅融合,让山西的“诗和远方”未来可期 当下,文旅集团已经成为该领域的先行者和领跑者,在将山西文化旅游产业推向全国乃至全世界的过程中,不断地提升旗舰劲旅的行业影响力。