12岁少年重获新生,只因一个朴实承诺!

2019年10月18日07:19  来源:人民网-山西频道
 

“向您学习,用实际行动去帮助更多有困难的人,这就是我对您最好的报答。”

10月15日,在天津一中心住院部9楼小儿肝移植科室,12岁的许赫轩刚刚收到山西振东集团20万元善款,他把这份感谢信交给了振东天津分公司的员工,“麻烦您,一定要转交给李叔叔(山西振东集团董事长李安平)。”

今年12岁的许赫轩,因先天性肝肾畸形,2015年在天津一中心医院进行肝移植。今年8月份因为肝肾衰竭(病危),必须进行肝肾联合移植。术后一个月了,懂事的许赫轩看到妈妈泪流满面地不断打电话借钱,很伤心,也非常害怕因为欠费影响后续治疗。

10月2日,正在集团干部管理培训大会上讲课的李安平董事长,收到了许赫轩的求助信,当场向在座的千余名振东员工转读了求助信内容,读到“我一定做一个好孩子”“我太想活下去了”“我好想回到学校和老师同学们一起学习”时,李安平几度哽咽落泪。在场的振东员工深受感染,当场踊跃捐款,献出自己的爱心。

“得了重病怎么办,我们管!”这是李安平坚定朴实的承诺,更是可爱可敬的振东人为社会传递得满满正能量。

1993年,李安平怀揣“振兴家乡、造福乡亲”之心,创立了山西振东健康产业集团。26年来,振东集团不断发展壮大,李安平始终不忘承担社会责任,公司专门成立了“扶贫济困委员会”,设立了扶贫办公室,规定了“三日一金一天使”法定公益日,开创了独具振东特色的慈善事业模式。

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

【图解】打赢脱贫攻坚战的山西决心山西省有41个贫困县脱贫摘帽,7075个贫困村脱贫,贫困人口由329万减少到25.5万,贫困发生率从13.6%下降到1.1%,脱贫攻坚取得重大决定性成就。
【图解】打赢脱贫攻坚战的山西决心山西省有41个贫困县脱贫摘帽,7075个贫困村脱贫,贫困人口由329万减少到25.5万,贫困发生率从13.6%下降到1.1%,脱贫攻坚取得重大决定性成就。

聚焦能源低碳发展 山西再次吸引世界的目光
此次论坛以“能源革命 国际合作”为主题,即举办1场开幕式暨高峰论坛、1个世界能源革命展、6场分论坛。开幕式暨高峰论坛定于10月22日举行。
聚焦能源低碳发展 山西再次吸引世界的目光 此次论坛以“能源革命 国际合作”为主题,即举办1场开幕式暨高峰论坛、1个世界能源革命展、6场分论坛。开幕式暨高峰论坛定于10月22日举行。