山西文旅品牌亮相中国北交会

2019年10月20日07:31  来源:山西日报
 

第24届中国北方旅游交易会(以下简称北交会)10月14日至16日在石家庄国际会展中心举办。为加强与国内文化和旅游企业的沟通与合作,有效拓展山西客源地市场,提升山西旅游品牌知名度、美誉度,省文旅厅组织全省市、县两级文旅部门与省内文化和旅游企业参展。

据了解,本届北交会由北京、天津、河北、山西、内蒙古、山东、河南、辽宁、吉林、黑龙江10省(区、市)文旅厅(局)主办,开展了买卖家洽谈会、地市推介、文艺表演、“9+10”区域旅游合作会议等活动。本届北交会展览面积达2万平方米,设有河北馆、国内国际馆和户外装备展区,近300位国内外专业买家应邀出席相关活动。展会呈现出国际化、文旅融合化、科技化、平台化、市场化等特点。

交易会期间,山西展区以“华夏古文明,山西好风光”为主题,现场进行资料发放、形象展示、业务洽谈以及非遗表演等活动,让更多民众了解山西、走进山西。展区内,我省重点展示了长城、黄河、太行三大旅游板块中云冈石窟、五台山、平遥古城等重点景区形象,提升了山西文旅品牌的知名度和影响力。

此外,山西民歌表演也进行了风采展示,《人说山西好风光》《圪梁梁》等精彩节目纷纷登场亮相,为观众献上了一场精彩的文旅融合盛宴。(记者 王少斐)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

【图解】打赢脱贫攻坚战的山西决心山西省有41个贫困县脱贫摘帽,7075个贫困村脱贫,贫困人口由329万减少到25.5万,贫困发生率从13.6%下降到1.1%,脱贫攻坚取得重大决定性成就。
【图解】打赢脱贫攻坚战的山西决心山西省有41个贫困县脱贫摘帽,7075个贫困村脱贫,贫困人口由329万减少到25.5万,贫困发生率从13.6%下降到1.1%,脱贫攻坚取得重大决定性成就。

聚焦能源低碳发展 山西再次吸引世界的目光
此次论坛以“能源革命 国际合作”为主题,即举办1场开幕式暨高峰论坛、1个世界能源革命展、6场分论坛。开幕式暨高峰论坛定于10月22日举行。
聚焦能源低碳发展 山西再次吸引世界的目光 此次论坛以“能源革命 国际合作”为主题,即举办1场开幕式暨高峰论坛、1个世界能源革命展、6场分论坛。开幕式暨高峰论坛定于10月22日举行。