放下书本瞄准靶心 山西首设学生射箭比赛

2019年11月05日08:15  来源:山西日报
 

11月1日至3日,2019年山西省学生射箭锦标赛在太原市实验中学校举行,来自全省27所学校的150余名运动员参加了比赛。本次比赛由山西省教育厅、山西省体育局主办;山西省射击射箭运动管理中心和太原市教育局承办;山西省射箭协会与太原市实验中学协办。

赛场上,小选手们虽然还略显稚嫩,但弯弓引箭的身手却十分矫健,动作的娴熟程度不逊于成人。他们热情高涨,聚精会神,挽弓凝视,瞄准靶心。小学组的“小箭客”们拿着比自己还高一头的弓箭,目光炯炯有神、动作坚定有力,心中只有一个目标——箭中靶心,百步穿杨。

射箭项目今年首次被正式列入学生比赛计划,本次比赛就是山西省首届学生射箭锦标赛,意义非凡。比赛围绕反曲弓项目,共设小学、初中、高中三个组别,每个组别又分为男子个人、团体赛;女子个人、团体赛和混合团体赛,竞赛项目按组别设有10米、18米和30米,经过一天的激烈角逐,共决出10枚奖牌。

本次比赛是省教育厅与省体育局联合主办的系列学生赛事中的重要一项。山西省射击射箭运动管理中心主任武永胜表示,本项赛事对进一步推广校园射箭运动,发展我省射箭的“年轻势力”,增加青少年射箭人才储备,促进全省各中小学校、社会俱乐部射箭运动的普及,为专业运动队输送更多优秀的射箭人才,推动我省射箭运动的可持续发展具有重要意义。(王伟婷)

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

太原万柏林:营商环境“最硬核” 招商引资“加速度”11月12日,以"聚能新时代 创赢万柏林"为主题的太原市万柏林区第四届招商推介会开幕。现场签约项目19个,签约总额达405.6亿元。太原万柏林:营商环境“最硬核” 招商引资“加速度”11月12日,以"聚能新时代 创赢万柏林"为主题的太原市万柏林区第四届招商推介会开幕。现场签约项目19个,签约总额达405.6亿元。

山西省前三季度累计新增减税299.31亿元前三季度,山西累计新增减税299.31亿元。增值税改革新增减税186.66亿元,小微企业普惠性政策新增减税31.81亿元,个人所得税两步改革叠加新增减税59.66亿元,其他配套性政策新增减税21.18亿元。山西省前三季度累计新增减税299.31亿元前三季度,山西累计新增减税299.31亿元。增值税改革新增减税186.66亿元,小微企业普惠性政策新增减税31.81亿元,个人所得税两步改革叠加新增减税59.66亿元,其他配套性政策新增减税21.18亿元。