中国银行山西省分行全方位服务第二届进博会

2019年11月05日17:47  来源:人民网-山西频道
 

“我们会在服务首届进博会基础上,继续发挥跨境金融服务专业优势,在国际结算、跨境并购、贸易融资、跨境撮合等优势领域,为第二届中国国际进口博览会及参展企业提供全方位的会场驻场服务。”中国银行山西省分行普惠金融部相关负责人表示。

11月5日-10日,第二届中国国际进口博览会在上海举办。作为中国国际进口博览会唯一银行类综合服务支持企业,中国银行积极服务进博会,充分发挥综合化、全球化优势,全方位助力第二届进博会“办出水平、办出成效、越办越好”。

中国银行山西省分行紧跟总行工作部署,重点推进,制定周密的工作计划和方案。在筹备前期,多次主动对接山西省商务厅、国资委、投资促进局等部门,积极宣传、邀请企业参会,组织辖内机构对拟参会企业逐户走访,摸排企业采购意向,量身定制专业金融服务方案。8月23日,中国银行山西省分行助力第二届中国国际进口博览会太原招商路演活动成功举办,为参会企业介绍展会招商的组织筹备、企业对接、服务提升、产品创新等各方面工作,通过提供一揽子专业金融服务方案为展商客商搭建互联互通平台。

进博会期间,中国银行山西省分行邀约330家省内企业参加展期供需对接,涉及智能及高端装备、食品及农产品、医疗器械、消费电子、养老及冰雪等行业客户。展期需对接会将连续3天每天进行10场“一对一”“面对面”洽谈,帮助海内外企业充分交流、洽谈,并按照“撮合更专业、对接更便捷、服务更全面”的目标全面升级配套服务,通过一对一对接、线上视频对接和自由对接区三大对接形式,组织开展冰雪行业、不发达国家和地区、养老行业三大特别专场对接活动等,为参会企业提供专席、专时、专场对接服务,并着力优化会议科技系统提高匹配效率和精准度,帮助海内外企业充分交流、洽谈合作,为参会企业提供更加优质高效的跨境撮合服务。(宋丽君)

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西:铸造金牌服务品质,延长旅游"生命线"
因秉持了“细节如发丝,服务无止境”的理念,本着做好旅游这份“良心活”的初心,如今的山西旅游服务品质有了质的提升,“华夏古文明 山西好风光”越来越受到多方游客的关注。

山西:铸造金牌服务品质,延长旅游"生命线" 因秉持了“细节如发丝,服务无止境”的理念,本着做好旅游这份“良心活”的初心,如今的山西旅游服务品质有了质的提升,“华夏古文明 山西好风光”越来越受到多方游客的关注。

厉害!山西国保单位531处,全国第一目前,山西共有国保单位(全国重点文物保护单位)531处。其中,古遗址46处,古墓葬20处,古建筑421处,石窟寺及石刻15处,近现代及纪念性建筑28处,其他1处,数量仍傲居全国第一。
厉害!山西国保单位531处,全国第一目前,山西共有国保单位(全国重点文物保护单位)531处。其中,古遗址46处,古墓葬20处,古建筑421处,石窟寺及石刻15处,近现代及纪念性建筑28处,其他1处,数量仍傲居全国第一。