全国水利系统“我心中的新时代水利精神”巡回演讲在太原举行

2019年11月12日16:08  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月12日电(张婷婷)“说不完的水利故事,永不忘的为民初心,都凝结成为十二个字:忠诚干净担当、科学求实创新!”“我们都有一个共同的名字:新时代水利人!我们从不后悔,因为我们是水文战士……”11月7日下午,全国水利系统“我心中的新时代水利精神”巡回演讲在太原市举行。

活动现场,来自长江水利委员会、黄河水利委员会、四川省水利厅、江苏省水利厅、湖北省水利厅等9个单位选送的节目精彩纷呈,演讲者慷慨激昂,讲演中有对新时代水利精神丰富内涵的生动解读,有水利人弘扬新时代水利精神的鲜活故事,有体现新时代水利精神先进典型的感人事迹。现场观众深受感染,精彩的事迹和演讲博得了观众阵阵掌声。

今年7月至9月,水利部文明办和中国水利文学艺术协会联合举办了“我心中的新时代水利精神”演讲比赛,并遴选部分优秀节目,在全国水利系统分南北片区进行交叉巡回演讲,山西站是北方片区第八站。

本次活动旨在全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,大力弘扬“忠诚干净担当、科学求实创新”的新时代使命精神,充分展示七十年水利光辉历程和水利人精神风貌,进一步把弘扬贯彻新时代水利精神推向深入,使新时代水利精神真正为水利系统干部职工所感知、所认同、所接受,成为共同的价值观念和精神追求。

山西省水利厅副厅长白小丹介绍到,山西水利人不忘初心、砥砺前行,在治水兴水的实践中积极践行新时代水利精神,涌现了一大批先进人物,其中当代水保治理“新愚公”高文毓就是典型代表。他的先进事迹作为此次全国巡回演讲中的题材,在南方片区演出。

白小丹表示,全省水利系统干部职工要以此次活动为契机,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,掀起学习贯彻新时代水利精神的热潮,凝聚起水利系统干部职工积极投身水利建设的磅礴力量,为山西水利改革发展作出更大的贡献。

此次活动由山西省水利厅承办,省水利厅机关、厅直属各单位及太原市水务局干部职工共400余人观看了巡回演讲。

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

看山西,乡村旅游美如画在王春花的眼里,如今的村庄没有了记忆中的萧条,而是碧瓦蓝天、欢歌笑语,处处洋溢着温馨、祥和、文明的气息。而这一切的改变,都要从村里开始搞旅游说起。看山西,乡村旅游美如画在王春花的眼里,如今的村庄没有了记忆中的萧条,而是碧瓦蓝天、欢歌笑语,处处洋溢着温馨、祥和、文明的气息。而这一切的改变,都要从村里开始搞旅游说起。

山西:铸造金牌服务品质,延长旅游"生命线"因秉持了“细节如发丝,服务无止境”的理念,本着做好旅游这份“良心活”的初心,如今的山西旅游服务品质有了质的提升,“华夏古文明 山西好风光”越来越受到多方游客的关注。

山西:铸造金牌服务品质,延长旅游"生命线"因秉持了“细节如发丝,服务无止境”的理念,本着做好旅游这份“良心活”的初心,如今的山西旅游服务品质有了质的提升,“华夏古文明 山西好风光”越来越受到多方游客的关注。