山西“西电东送”通道调整到位

2019年11月18日06:45  来源:山西日报
 

记者11月14日从省电力公司了解到,山西电网“西电东送”通道调整工程,在10月底全部取得可研评审意见。该系列工程的实施,对形成结构清晰的省间网架格局,有效解决山西电网北部区域短路电流超标问题,拓展山西电网发展空间,提升特高压晋电外送能力具有重要意义。

据了解,该系列工程包括大二-房山、神开-保北、阳泉-桂山、潞城-辛安4个500千伏网对网通道调整为点对网通道。7项工程涉及5座变电站500千伏间隔扩建,500千伏线路长度429.5公里。

2018年底,省电力公司全面启动山西“西电东送”通道调整系列工程预可研工作,全力推进前期工作。工程线路涉及6市21县,办理328份协议,包括晋北特高压站占用基本农田补划方案、多条线路穿越机场限空区、穿越桑干河省级自然保护区及神头泉域重点保护区等重难点区域协议的签订。

据悉,省电力公司将根据审定的可研方案,加快开展系列工程的规划选址、土地预审、环境影响评价、水土保持等一系列专题评估工作,确保年内核准。(记者杜鹃 通讯员张一龙)

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

太原万柏林:营商环境“最硬核” 招商引资“加速度”11月12日,以"聚能新时代 创赢万柏林"为主题的太原市万柏林区第四届招商推介会开幕。现场签约项目19个,签约总额达405.6亿元。太原万柏林:营商环境“最硬核” 招商引资“加速度”11月12日,以"聚能新时代 创赢万柏林"为主题的太原市万柏林区第四届招商推介会开幕。现场签约项目19个,签约总额达405.6亿元。

山西省前三季度累计新增减税299.31亿元前三季度,山西累计新增减税299.31亿元。增值税改革新增减税186.66亿元,小微企业普惠性政策新增减税31.81亿元,个人所得税两步改革叠加新增减税59.66亿元,其他配套性政策新增减税21.18亿元。山西省前三季度累计新增减税299.31亿元前三季度,山西累计新增减税299.31亿元。增值税改革新增减税186.66亿元,小微企业普惠性政策新增减税31.81亿元,个人所得税两步改革叠加新增减税59.66亿元,其他配套性政策新增减税21.18亿元。