浦发银行太原分行青年员工争当“巧工匠” 

2019年11月18日15:55  来源:人民网-山西频道
 

日前,浦发银行太原分行在全行运营条线组织开展争当“巧工匠”运营内控知识竞赛,来自二级分行、同城支行的20支代表队参赛。

决赛现场,浦发银行太原分行8支代表队经过各展风采(个人必答题)、同舟共济(小组共答题)、争分夺秒(自由抢答题)和火眼金睛(视频找错题)四个环节激烈比拼,产生了“巧工匠”运营内控知识竞赛团体和个人奖项。

最终,该行长治分行荣获团体一等奖,朔州分行、忻州支行和高新支行荣获团体二等奖,南内环街支行、滨河支行、亲贤街支行和丽华苑支行荣获团体三等奖。

来自浦发银行太原丽华苑支行青年员工菅海裕说,经过了半个多月的精心准备,迎来了分行“巧工匠”运营内控知识竞赛。无论是紧张刺激的抢答环节,还是严谨细致的案例分析,都让热情洋溢的选手们跃跃欲试。对于朝气蓬勃的青年员工们,这不仅仅是业务技能的比拼,更是一个历练自我的舞台,也是体现团队智慧的舞台,正是“敢展示即为超越,敢亮剑即为英雄”,运营是细致的工作,在平凡的岗位上,努力成为一名“巧工匠”。凝心聚力,踏实钻研,为太原分行新一轮的高质量发展添砖加瓦。

浦发银行太原分行相关负责人表示,“重合规、强内控、守底线、防风险”是浦发银行智慧运营永恒的主题,需要持之以恒、持续用力、常抓不懈,要牢固梳理依法合规经营意识,进一步提升全行“依法合规,集约高效”运营服务能力和水平。基层一线的青年员工、业务骨干,要勇敢地扬起敬业专业的风帆,遨游同心跨越的海洋。作为金融工作者,作为浦发青年,更要以责无旁贷的自觉,舍我其谁的魄力,时不我待的精神,立足本职,练就过硬本领,砥砺奋斗,努力成为建设浦发银行一流数字生态银行的生力军和先锋队。(马霄)

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

山西 创新牵引产业转型山西将努力在煤炭开采利用方式、非常规天然气勘采用、新能源可持续发展模式、电力建设运营、能源消费方式、能源科技创新、能源商品流通、能源革命相关企业发展方式八个方面的变革上以及拓展能源领域对外合作上取得突破,蹚出了一条具有山西特色能源发展新路。山西 创新牵引产业转型山西将努力在煤炭开采利用方式、非常规天然气勘采用、新能源可持续发展模式、电力建设运营、能源消费方式、能源科技创新、能源商品流通、能源革命相关企业发展方式八个方面的变革上以及拓展能源领域对外合作上取得突破,蹚出了一条具有山西特色能源发展新路。

十年新医改 山西开出“新处方”10年来,山西紧紧围绕保基本、强基层、建机制,坚持用“山西处方”“山西办法”解决老百姓的看病就医难题,闯出了属于山西的新医改之路。十年新医改 山西开出“新处方”10年来,山西紧紧围绕保基本、强基层、建机制,坚持用“山西处方”“山西办法”解决老百姓的看病就医难题,闯出了属于山西的新医改之路。