平遥峰岩集团二亩沟煤矿“11·18”瓦斯爆炸事故抢险救援结束

骆惠宁作出指示 楼阳生作出批示

2019年11月19日06:44  来源:山西日报
 

2019年11月18日13时50分左右,平遥县峰岩集团二亩沟煤矿发生一起瓦斯爆炸事故。事故发生后,省委书记骆惠宁作出指示,要求相关领导迅速赶赴事故现场,完善搜救方案,全力抢救,避免发生次生事故。省长楼阳生作出批示,要求全力救援,科学施救,把损失降到最低。省委常委、副省长胡玉亭带领相关部门第一时间赶赴现场,成立“11·18”事故抢险救援指挥部指挥抢险救援。国家煤监局副局长宋元明、国家矿山救援指挥中心总工程师肖文儒赶赴现场指导救援并慰问受伤矿工。

经过省市县救援力量现场全力救援,截至19日2时,井下抢险救援工作已经结束。事故共造成15人遇难,9人受伤。

目前,事故调查组正在着手成立,相关工作正有序开展。(记者张毅 裴云锋)

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

山西 创新牵引产业转型山西将努力在煤炭开采利用方式、非常规天然气勘采用、新能源可持续发展模式、电力建设运营、能源消费方式、能源科技创新、能源商品流通、能源革命相关企业发展方式八个方面的变革上以及拓展能源领域对外合作上取得突破,蹚出了一条具有山西特色能源发展新路。山西 创新牵引产业转型山西将努力在煤炭开采利用方式、非常规天然气勘采用、新能源可持续发展模式、电力建设运营、能源消费方式、能源科技创新、能源商品流通、能源革命相关企业发展方式八个方面的变革上以及拓展能源领域对外合作上取得突破,蹚出了一条具有山西特色能源发展新路。

十年新医改 山西开出“新处方”10年来,山西紧紧围绕保基本、强基层、建机制,坚持用“山西处方”“山西办法”解决老百姓的看病就医难题,闯出了属于山西的新医改之路。十年新医改 山西开出“新处方”10年来,山西紧紧围绕保基本、强基层、建机制,坚持用“山西处方”“山西办法”解决老百姓的看病就医难题,闯出了属于山西的新医改之路。