“一部手机三晋通”App再次升级

新增事项90项,累计上线事项725项

2019年11月19日06:49  来源:山西日报
 

11月15日,我省政务信息化标志性项目——“一部手机三晋通”App迎来3.0版上线。升级之后,平台新增事项90项,其中行政审批类71项、公共服务类19项。截至目前,平台累计上线事项725项,缴费项33项,涉及厅局增至30个。

“一部手机三晋通”App是由省政府和中国建设银行合作开发的移动端政务服务平台。近一个月来,在建行总行机构业务部、金融科技部和北京事业群等部门大力支持配合下,项目组加大与省直各厅局对接力度,奋力攻坚,推动3.0版成功上线。

建行山西省分行相关负责人介绍,此次上线增加了人社部门个人参保信息权益证明查询打印和失业登记、就业登记、创业就业证申领四个“全省通办”事项,以及财政部门初级、中级、高级会计考试等民生高频事项。此外,山西省“互联网+监管”系统服务界面在“一部手机三晋通”App上实现了行业应用同步嵌入,属全国首创。全省企业和个人可以看到近期各级政府部门开展的各类监管动态,能够查找到各类检查结果的公示信息,以及受处罚企业的曝光信息。老百姓还可以通过这个门户的投诉举报功能,直接在国家投诉举报平台上对不法行为进行投诉举报。

此外,“一部手机三晋通”App还增加了用户注销、取消实名认证等功能,并将电子社保卡申领功能优化至千人千面界面首位,不仅丰富了事项覆盖面,更提升了用户体验。(记者张巨峰)

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

山西 创新牵引产业转型山西将努力在煤炭开采利用方式、非常规天然气勘采用、新能源可持续发展模式、电力建设运营、能源消费方式、能源科技创新、能源商品流通、能源革命相关企业发展方式八个方面的变革上以及拓展能源领域对外合作上取得突破,蹚出了一条具有山西特色能源发展新路。山西 创新牵引产业转型山西将努力在煤炭开采利用方式、非常规天然气勘采用、新能源可持续发展模式、电力建设运营、能源消费方式、能源科技创新、能源商品流通、能源革命相关企业发展方式八个方面的变革上以及拓展能源领域对外合作上取得突破,蹚出了一条具有山西特色能源发展新路。

十年新医改 山西开出“新处方”10年来,山西紧紧围绕保基本、强基层、建机制,坚持用“山西处方”“山西办法”解决老百姓的看病就医难题,闯出了属于山西的新医改之路。十年新医改 山西开出“新处方”10年来,山西紧紧围绕保基本、强基层、建机制,坚持用“山西处方”“山西办法”解决老百姓的看病就医难题,闯出了属于山西的新医改之路。