电影《海林都》在京首映

2019年11月19日07:06  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京11月18日电  (记者张枨)16日,以“3000孤儿进草原”这一历史事件为背景、弘扬乌兰牧骑精神的电影《海林都》首映礼暨新闻发布会在北京举行,700余名各界嘉宾参加活动并共同观看电影首映。“海林都”为蒙古语,意为“爱之歌”。

  影片以国家荣誉称号“人民楷模”获得者——草原额吉都贵玛等英模人物为原型,讲述了乌兰牧骑队员阿柔娜历经艰辛养育南方孤儿、传递人间大爱、让乌兰牧骑事业薪火相传的故事,创新演绎了“3000孤儿进草原”这一新中国历史上的动人故事。影片将于11月21日在全国院线发行公映。


  《 人民日报 》( 2019年11月19日 12 版)
(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

山西 创新牵引产业转型山西将努力在煤炭开采利用方式、非常规天然气勘采用、新能源可持续发展模式、电力建设运营、能源消费方式、能源科技创新、能源商品流通、能源革命相关企业发展方式八个方面的变革上以及拓展能源领域对外合作上取得突破,蹚出了一条具有山西特色能源发展新路。山西 创新牵引产业转型山西将努力在煤炭开采利用方式、非常规天然气勘采用、新能源可持续发展模式、电力建设运营、能源消费方式、能源科技创新、能源商品流通、能源革命相关企业发展方式八个方面的变革上以及拓展能源领域对外合作上取得突破,蹚出了一条具有山西特色能源发展新路。

十年新医改 山西开出“新处方”10年来,山西紧紧围绕保基本、强基层、建机制,坚持用“山西处方”“山西办法”解决老百姓的看病就医难题,闯出了属于山西的新医改之路。十年新医改 山西开出“新处方”10年来,山西紧紧围绕保基本、强基层、建机制,坚持用“山西处方”“山西办法”解决老百姓的看病就医难题,闯出了属于山西的新医改之路。