临汾2600余人参与国家体育锻炼标准达标测验

2019年11月19日11:49  来源:人民网-山西频道
 
全体开场准备活动
全体开场准备活动

人民网临汾11月19日电 (记者 付明丽) 天气虽寒,市民运动热情不减。15日早上7点半,临沂市体育场已经非常热闹,很多市民正在进行热身准备活动。

11月15日至16日,由中华全国体育总会、临汾市精神文明建设指导委员会办公室、中共临汾市直机关工作委员会、临汾市体育局举办,悦动奇点(北京)健康科技有限公司承办的“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标测验活动临汾站在临汾市体育场举行。2642人参与了此次测验,2537人及格。

为构建全民健身公共服务体系,激发广大人民群众参加体育锻炼的积极和主动性,全国开展体育锻炼标准达标测试活动。《国家体育锻炼标准》适用于6-69周岁的健康公民,按年龄分为儿童、少年、青年、壮年和老年五个组别,每个组别分男、女两类人群。测验项目涵盖人体的力量、速度、耐力、灵敏、柔韧五类素质。评级标准分为优秀、良好、及格和不及格四个等级。

高科技智能设备也运用到了本次测验中,数据精确,省时省力,给赛场裁判官提供了极大的便利。“体育+科技”的结合,增加了测验的趣味性,也让更多市民体验到了高科技给体育运动带来的未来感和科技感。 

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

山西 创新牵引产业转型山西将努力在煤炭开采利用方式、非常规天然气勘采用、新能源可持续发展模式、电力建设运营、能源消费方式、能源科技创新、能源商品流通、能源革命相关企业发展方式八个方面的变革上以及拓展能源领域对外合作上取得突破,蹚出了一条具有山西特色能源发展新路。山西 创新牵引产业转型山西将努力在煤炭开采利用方式、非常规天然气勘采用、新能源可持续发展模式、电力建设运营、能源消费方式、能源科技创新、能源商品流通、能源革命相关企业发展方式八个方面的变革上以及拓展能源领域对外合作上取得突破,蹚出了一条具有山西特色能源发展新路。

十年新医改 山西开出“新处方”10年来,山西紧紧围绕保基本、强基层、建机制,坚持用“山西处方”“山西办法”解决老百姓的看病就医难题,闯出了属于山西的新医改之路。十年新医改 山西开出“新处方”10年来,山西紧紧围绕保基本、强基层、建机制,坚持用“山西处方”“山西办法”解决老百姓的看病就医难题,闯出了属于山西的新医改之路。