山西对扶贫审计查出问题整改“回头看”

2019年11月20日06:53  来源:山西日报
 

11月19日,记者从省审计厅获悉,为进一步推动扶贫审计查出问题整改,扎实做好审计“后半篇文章”,山西省委审计委员会从工作目的、对象内容、组织形式、有关要求等方面对近3年来扶贫审计查出问题整改情况“回头看”作出安排部署。

此次开展近3年来扶贫审计查出问题整改情况“回头看”,坚持以人民为中心的工作导向,以解决查出问题、改善保障民生、推动脱贫攻坚任务完成为重点,落实整改责任,执行审计决定,揭示整改不力、虚假整改、拒绝或拖延整改,以及屡审屡犯的问题,强化问责追究,推动整改落实,建立长效机制,实现标本兼治,充分发挥审计的“治已病、防未病”作用,保障全省脱贫攻坚任务如期完成。对象为58个贫困县县委、县政府及其有关部门、单位。内容为2016年至2019年8月全省统一组织扶贫审计项目查出问题的整改情况、审计决定执行情况、审计建议采纳情况、审计纪律执行情况。(记者任志霞)

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

山西 创新牵引产业转型山西将努力在煤炭开采利用方式、非常规天然气勘采用、新能源可持续发展模式、电力建设运营、能源消费方式、能源科技创新、能源商品流通、能源革命相关企业发展方式八个方面的变革上以及拓展能源领域对外合作上取得突破,蹚出了一条具有山西特色能源发展新路。山西 创新牵引产业转型山西将努力在煤炭开采利用方式、非常规天然气勘采用、新能源可持续发展模式、电力建设运营、能源消费方式、能源科技创新、能源商品流通、能源革命相关企业发展方式八个方面的变革上以及拓展能源领域对外合作上取得突破,蹚出了一条具有山西特色能源发展新路。

十年新医改 山西开出“新处方”10年来,山西紧紧围绕保基本、强基层、建机制,坚持用“山西处方”“山西办法”解决老百姓的看病就医难题,闯出了属于山西的新医改之路。十年新医改 山西开出“新处方”10年来,山西紧紧围绕保基本、强基层、建机制,坚持用“山西处方”“山西办法”解决老百姓的看病就医难题,闯出了属于山西的新医改之路。