前10个月环境空气质量大同排第一

2019年11月20日06:55  来源:山西日报
 

11月19日,记者从省生态环境厅获悉,今年前10个月,11市环境空气质量综合指数最好的3市是大同、朔州、吕梁,最差的3市是临汾、太原、晋城。

1月份—10月份,大同、朔州、吕梁3市环境空气质量综合指数好于京津冀及周边地区平均水平,其余8市均差于京津冀及周边地区平均水平。环境空气质量综合指数最好的3个城市依次是:大同、朔州、吕梁,最差的3个城市依次是:临汾、太原、晋城。与去年同期相比,吕梁、运城、临汾、晋中4市环境空气质量综合指数同比分别下降2.2%、1.4%、0.8%、0.7%,其余7市均同比上升,升幅前三位的城市依次为:朔州(11.9%)、大同(10.5%)、长治(6.2%)。

10月份,长治、朔州、运城、忻州、吕梁、晋中、大同、阳泉8市环境空气质量综合指数好于京津冀及周边地区平均水平,太原、晋城、临汾3市差于京津冀及周边地区平均水平。环境空气质量综合指数最好的3个城市依次是:长治、朔州、运城,最差的3个城市依次是:太原、晋城、临汾。与去年同期相比,11市环境空气质量综合指数均同比下降,改善幅度较大的前三位的城市依次为:晋城(-17.3%)、长治(-16.1%)、晋中(-15.5%)。(记者程国媛)

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

山西 创新牵引产业转型山西将努力在煤炭开采利用方式、非常规天然气勘采用、新能源可持续发展模式、电力建设运营、能源消费方式、能源科技创新、能源商品流通、能源革命相关企业发展方式八个方面的变革上以及拓展能源领域对外合作上取得突破,蹚出了一条具有山西特色能源发展新路。山西 创新牵引产业转型山西将努力在煤炭开采利用方式、非常规天然气勘采用、新能源可持续发展模式、电力建设运营、能源消费方式、能源科技创新、能源商品流通、能源革命相关企业发展方式八个方面的变革上以及拓展能源领域对外合作上取得突破,蹚出了一条具有山西特色能源发展新路。

十年新医改 山西开出“新处方”10年来,山西紧紧围绕保基本、强基层、建机制,坚持用“山西处方”“山西办法”解决老百姓的看病就医难题,闯出了属于山西的新医改之路。十年新医改 山西开出“新处方”10年来,山西紧紧围绕保基本、强基层、建机制,坚持用“山西处方”“山西办法”解决老百姓的看病就医难题,闯出了属于山西的新医改之路。