太原尧城至石家庄栾城航线开航

2019年11月20日23:18  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月20日电(李梦文)今日,太原尧城与石家庄栾城往返航线正式开航,这是国内首条省会城市之间短途运输航线,该航线的开通,为太原和石家庄两地的公商务出行及旅游资源融合发展搭建起便捷的空中通道。

据悉,尧城至栾城航线由华夏通用航空有限公司与河北中航通用航空有限公司联合承运,执飞机型为赛斯纳208(8人座),班期为每周一、三、五,每日往返各一班,航班时刻为:栾城-尧城,9:30-11:00;尧城-栾城,13:00-14:15。本次开航特价活动从11月22号开始,单程票价为60元,旅客可以通过华夏通航官方微信公众号,以及携程旅行网、同程艺龙、航旅纵横等OTA平台查询航班信息、购买机票。

作为国内首条省会城市之间短途运输航线,尧城往返栾城航线的开通,意味着覆盖华北地区的区域航空网络将得到进一步完善,也让两座历史悠久的古城连接在了一起,两地经济、文化、旅游、社会交流也将不断升温。

有关人士表示,这条短途运输航线的开航,是山西通用航空集团积极探索外省短途运输航线,弥补民用航空网络不足的试点,也是搭建“贯联山西、通达省外”的通航短途运输网络,实现通航运营飞行常态化,探索一条先行先试的山西特色通航运营服务发展之路,更是落实山西通航强省战略,带动山西通航全产业链构建落地的重要举措。 (摄影:仙博)

(责编:李梦文、赵芳)

推荐阅读

十年新医改 山西开出“新处方”10年来,山西紧紧围绕保基本、强基层、建机制,坚持用“山西处方”“山西办法”解决老百姓的看病就医难题,闯出了属于山西的新医改之路。十年新医改 山西开出“新处方”10年来,山西紧紧围绕保基本、强基层、建机制,坚持用“山西处方”“山西办法”解决老百姓的看病就医难题,闯出了属于山西的新医改之路。

打造富民“交字牌” 扩大交城“朋友圈”近年来,交城县立足打造“省城优质农副产品供应基地”,致力保障“舌尖上的安全”,完善农产品质量安全可追溯体系,大力推进规模化、标准化、绿色化、品牌化农产品基地建设,创建“交城山”区域品牌,生产出了一批天然有机、品质优良、地标特色"名特优"产品。打造富民“交字牌” 扩大交城“朋友圈”近年来,交城县立足打造“省城优质农副产品供应基地”,致力保障“舌尖上的安全”,完善农产品质量安全可追溯体系,大力推进规模化、标准化、绿色化、品牌化农产品基地建设,创建“交城山”区域品牌,生产出了一批天然有机、品质优良、地标特色"名特优"产品。