龙城太原12月将上演跤坛争霸赛

2019年11月25日22:15  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月25日电(李梦文)今日从山西省体育局举行的新闻发布会上传来消息,“青花瓷杯”山西省第6届跤坛争霸赛总决赛将于12 月1日在山西体育博物馆再燃战火,决出各级别的总冠军。

本次跤坛争霸赛由山西省体育局主办,比赛设分站赛和总决赛,其中分站赛已于5月至11月于忻州市和运城市完赛,总决赛将移师太原。分赛区各级别的前4名运动员已获得参加总决赛的资格,此外,赛事主办方还特别邀请获得二青会体校组、俱乐部组相应级别的前2名运动员以及第5届跤坛争霸赛各级别的前4名前来参赛,上演强强对决。

据悉,与往届相比,本次赛事在设置男子组轻量级、中量级、重量级3个级别的同时,还新增设了女子组轻量级、重量级2个级别。

“此举旨在给女运动员提供一个更好更高的展示平台,提高摔跤运动的参与性,促进全国摔跤运动更好的开展。”山西省体育局副局长袁乃平说。

摔跤是山西省的传统优势项目,具有深厚的群众基础和广泛的社会影响力,也是山西省乃至我国男子摔跤项目在历届奥运会上取得的最好成绩的项目。2008年—2011年,在山西省体育部门的支持下,跤坛争霸赛连续成功举办了4届,参赛人数约1万多人次,覆盖太原、大同、忻州、吕梁、晋中、长治、临汾、运城等8个市的广大农村地区。2018年举办的第5届跤坛争霸赛采用网络直播的形式,通过8家网络直播平台直播了总决赛盛况,3家电视台、30多家网络和纸质新闻媒体进行报道此赛事,现场观赛人数达1500多人,网络观看人数24万多人。

“第6届跤坛争霸赛要继续提升山西摔跤的地位,升华山西摔跤的品位,继续坚持深入基层、服务群众的办赛精神,为全省人民奉献一场精彩的体育盛宴。”袁乃平说。

(责编:李梦文、赵芳)

推荐阅读

山西工业互联网峰会将于12月13日举行2019山西省工业互联网发展峰会将于12月13日在山西国际会议中心召开,峰会将展示山西工业互联网取得的最新成果,致力打造行业创新思维交流平台,助推全省数字经济健康发展。山西工业互联网峰会将于12月13日举行2019山西省工业互联网发展峰会将于12月13日在山西国际会议中心召开,峰会将展示山西工业互联网取得的最新成果,致力打造行业创新思维交流平台,助推全省数字经济健康发展。

太原、哈尔滨、常州,三城市顺风车归来之后下线了400多天的滴滴顺风车重新回归,在太原、哈尔滨、常州3个城市上线试运营。经过这一年多的整改,顺风车有了啥变化?安全性提升了么?
太原、哈尔滨、常州,三城市顺风车归来之后下线了400多天的滴滴顺风车重新回归,在太原、哈尔滨、常州3个城市上线试运营。经过这一年多的整改,顺风车有了啥变化?安全性提升了么?