扶贫路上的浦发温度

2019年11月25日08:22  来源:人民网-山西频道
 

287公里,4个小时的车程。这是浦发银行太原分行到该行扶贫点忻州保德窑圪台乡红花塔村的距离,也是浦发银行全体员工牵挂贫困村民的距离。

路程虽不算长,但浦发银行太原分行的扶贫干部和扶贫一对一帮扶人却常常行走在这条路上,奔波往返一次往往需要一整天的时间。早晨迎着朝阳,晚上伴着月色回到太原,这一路也许只有司机师父小张能说清楚。

“一路虽有高速,但是快到红花塔村的时候,大车多,还是比较危险的。”

就是在这样一条“比较危险”的道路上,半年来,浦发银行太原分行的扶贫专车往返100余趟,这不仅有扶贫干部每周的往返,还有该行各个基层党支部的亲切探望。

11月20日,浦发银行太原分行高新支行党支部联动该行机关第二党支部,以及党建共建单位山西省社会福利院、山西中航锦恒科技有限公司,共同前往忻州保德窑圪台乡红花塔村,与分行驻村扶贫工作队,共同对结对子贫困户进行慰问帮扶。

“我们就是想着冬天天冷了,看看村民,再看看我们可爱的浦发扶贫干部去。”高新支行的一名普通党员说。

他们从当地村民的实际需求出发,联合党建共建单位养老协会的同事们为老乡们提供了过冬保暖物资以及免费义诊活动,老乡们接过棉被物资,纷纷表达了对浦发银行的感谢,并且对体检活动进行了充分的赞赏,表示这次活动让他们真切感受到了浦发银行对于扶贫工作的重视与用心。

一位在场的村民张大爷讲,浦发银行来村扶贫半年多,切切实实给了村民许多帮助,不仅提供物资,还能给身体健康方面的支持。扶贫干部开会共同学习新闻、共同观看国庆阅兵,举行升国旗仪式。他对浦发银行的扶贫工作连连称赞。

该行支部书记宿婧讲到,浦发银行太原高新支行党支部将秉承立足实际、重视精神扶贫的工作目标,真真切切为扶贫工作作出自己的一份贡献。

天冷心不冷。此行扶贫慰问还在扶贫村展开了一场热血篮球友谊赛,现场气氛热烈浓厚。浦发银行的扶贫队员郭家乐说,自己来了扶贫村已经6个月了,已经适应了这里的生活。打篮球既活跃了氛围,又能锻炼身体,是扶贫村的一道风景线。不仅如此,郭家乐还说,每天还会组织村民跳广场舞,提升大家脱贫奔小康的决心。

在浦发银行与忻州保德的这条扶贫路上,源源不断地传输着温暖、传输着关爱、传输着坚决打赢脱贫攻坚的决心。浦发银行太原分行也将在287公里的距离上,用爱积累温暖,用心履行承诺。(石林)

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

山西工业互联网峰会将于12月13日举行2019山西省工业互联网发展峰会将于12月13日在山西国际会议中心召开,峰会将展示山西工业互联网取得的最新成果,致力打造行业创新思维交流平台,助推全省数字经济健康发展。山西工业互联网峰会将于12月13日举行2019山西省工业互联网发展峰会将于12月13日在山西国际会议中心召开,峰会将展示山西工业互联网取得的最新成果,致力打造行业创新思维交流平台,助推全省数字经济健康发展。

太原、哈尔滨、常州,三城市顺风车归来之后下线了400多天的滴滴顺风车重新回归,在太原、哈尔滨、常州3个城市上线试运营。经过这一年多的整改,顺风车有了啥变化?安全性提升了么?
太原、哈尔滨、常州,三城市顺风车归来之后下线了400多天的滴滴顺风车重新回归,在太原、哈尔滨、常州3个城市上线试运营。经过这一年多的整改,顺风车有了啥变化?安全性提升了么?